Рейтинг@Mail.ru
Эксперты назвали самые ненужные предметы быта в квартире - Недвижимость РИА Новости, 13.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты назвали самые ненужные предметы быта в квартире

Эксперт Левина: самые бессмысленные предметы в квартире - устройства "два в одном"

Реновация жилья в Москве - РИА Новости, 1920, 13.09.2022
Читать в
Самыми бессмысленными предметами бытовой техники и мебели в городской квартире являются устройства "2 в 1", а также слишком громоздкие раскладывающиеся диваны и столы. Кроме того, в конечном итоге остаются невостребованными и большинство опций "умного дома", рассказали РИА Недвижимость эксперты.

Неумный "умный" дом

Мода на разные высокотехнологичные опции в квартире, которая пришла в Россию относительно недавно, уже привела к тому, что люди стараются по максимуму внедрить новые технологии в своих квартирах.

"Тем не менее, именно "умный" дом стоит на первом месте среди опций, которые чаще всего остаются невостребованными. В 90% случаев эта технология не используется целиком", - отмечает дом арт-директор компании Domeo Юлия Левина.

Арт-директор компании Domeo Юлия Левина
Юлия Левина
Арт-директор компании Domeo
По ее словам, действительно работают по сути только функции включения света по команде хозяина квартиры, а также открывания и закрывания штор.
"Все остальное, связанное с аудиосистемой, системой включения телевизора, регулировки теплого пола, кондиционера – не используется или используется редко", - констатирует она, добавляя, что в настройку этих функций "умного дома" нужно вникать, люди ленятся и в итоге предпочитают сделать все по старинке.

"К примеру, светильники с возможностью управления со смартфона на деле многие так и включают при помощи выключателя. Это оказывается быстрее, чем зайти в телефон, открыть приложение и активировать нужную функцию", - отмечает руководитель проекта Dom Tecnonicol Андрей Баннов.

Руководитель проекта Dom Technonicol Андрей Баннов
Андрей Баннов
Руководитель проекта Dom Tecnonicol
При этом в целом эти функции могут быть вполне хороши сами по себе, но просто хозяин квартиры не продумал как следует, действительно ли они нужны ему, говорит дизайнер интерьеров онлайн-сервиса для поиска специалистов "Профи" Надежда Требухина.
"Ведь по факту радио в туалете или включающийся по щелчку пальцев свет веселит только первый месяц, а затем приедается, и такой опцией перестают пользоваться", - говорит она.
Комплекс апартаментов Тетрис на территории инновационного центра Сколково в Москве - РИА Новости, 1920, 05.10.2018
Серое вещество головного дома: как выбрать "умную" технологиюОб умном доме говорят сейчас очень часто: "интеллект" в свои проекты внедряют застройщики, да и производители интеллектуальных технологий каждый год выводят на рынок интересные новинки. Правда, стоит это недешево. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", кому реально нужен дом с "мозгами".
Также ошибочным решением зачастую становится большое количество цветных подсветок в квартире. От них быстро устают глаза, и они довольно скоро надоедают, и дальше "наигравшиеся" функцией хозяева используют только основной свет.

"Оптимальное количество сценариев освещения в комнате – три. Например, на кухне – это центральное освещение, точечное и подсветка над рабочей зоной. Все остальное будет редко использоваться. Кроме того, подсветку лучше выбирать однотонную с простым белым светом", - рекомендует Левина.

Арт-директор компании Domeo Юлия Левина
Юлия Левина
Арт-директор компании Domeo
Эксперты советуют подумать перед тем, как устанавливать в квартире ту или иную "умную" опцию, действительно ли она нужна и будет востребована постоянно. Возможно, в большинстве случаев оптимальными окажутся проверенные годами способы.

Непродуманная техника

Что касается техники, которой на сегодняшний день продается такое множество, что просто разбегаются глаза, то ее тоже очень часто покупают необдуманно.
Прежде всего эксперты считают ошибочными решения, связанные с избытком функций или размером приобретаемой техники. Так, многие люди покупают водонагреватели большого объёма, но по факту пользуются ими только в период отключения воды. А ведь при редком использовании такие приборы быстро выходят из строя, предупреждает Требухина.

"Или плита на четыре конфорки — да, так привычней, но задумайтесь, как часто нужны сразу именно четыре? Всё-таки пользуются обычно двумя, на остальных просто стоят пустые кастрюли", - констатирует она.

Дизайнер интерьеров онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи Надежда Требухина
Надежда Требухина
Дизайнер интерьеров онлайн-сервиса для поиска специалистов "Профи"
И даже если люди вроде бы думают об оптимизации пространства в квартире и экономии места в ней, то и тут бывают промахи.
"Чтобы не загромождать квартиру, владельцы квартиры берут, например, устройства "два в одном" - духовой шкаф с функцией микроволновой печи или стиральную машину с функцией сушки. Но по факту это не всегда функционально: пока печётся пирог, нельзя подогреть суп. Или пока идёт сушка белья, не получится запустить новую стирку", - предупреждает Требухина.
Продажа бытовой техники - РИА Новости, 1920, 06.03.2019
Суровый "перехап": топ бытовых приборов, которыми вы не пользуетесь
Кроме того, руководитель студии дизайна MB-DS Мария Боровская также рекомендует при выборе техники для дома учитывать и расположение розеток – ведь по факту некоторые бытовые приборы оказывается просто некуда подключать.

Мебельные завалы

Желая сделать свой дом максимально уютным, люди часто приобретают лишнюю мебель, причем это касается как ее количества, так и размеров тех или иных предметов. Частая ошибка – покупка большого стола для гостей или раздвижного дивана в расчете на то, что гости останутся с ночевкой.

"Но больших домашних застолий уже не так много, а родственники приезжают без ночёвки. При этом раздвижные столы и диваны гораздо тяжелее и выглядят более громоздкими, чем классические", - отмечает Требухина.

Дизайнер интерьеров онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи Надежда Требухина
Надежда Требухина
Дизайнер интерьеров онлайн-сервиса для поиска специалистов "Профи"
Еще один распространенный случай неудачного выбора мебели – барная стойка на кухне. После ее установки многие через какое-то время всё равно покупают стол, так как из-за высоты ножек за ним просто удобнее сидеть. Кроме того, насмотревшись красивых дизайнерских картинок люди стали чаще делать раковину у окна, не думая, нравится ли вид за стеклом и можно ли будет удобно открыть окно, если мешает кран.
"Еще сейчас в моду вошёл подоконник-рабочий стол, но по факту это расположение спиной ко входу, жар от батареи, а из-за света за окном не очень удобно работать за компьютером", - предупреждает Требухина.
Также часто ошибкой оказывается покупка мебели со сложным изножьем и резными ножками. Ведь за ними сложно ухаживать - в резьбе скапливается пыль. Кроме того, домочадцы часто болезненно ударяются щиколотками о такие ножки, говорит Левина.
Лапы рыжего котенка - РИА Новости, 1920, 14.06.2022
Эксперт рассказал, что сильнее всего портит мебель
Для того, чтобы избежать ненужных трат на мебель, Боровская советует заранее разобраться со своими реальными привычками и предпочтениями, а еще лучше – иметь в голове или на бумаге) хотя бы примерный план расстановки мебели, чтобы покупать вещи согласно этому плану, а не спонтанно.

"Может быть, большой обеденный или рабочий стол и не нужен в вашей квартире. Старайтесь делать для себя, а не как заведено", - резюмирует эксперт.

Руководитель студии дизайна MB-DS Мария Боровская
Мария Боровская
Руководитель студии дизайна MB-DS
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала