Рейтинг@Mail.ru
В Нальчике открыли центр уличного баскетбола - Недвижимость РИА Новости, 12.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Нальчике открыли центр уличного баскетбола

Промсвязьбанк и РФБ открыли в Нальчике центр уличного баскетбола

© Фото : пресс-служба ПСБПСБ открыл в Нальчике самый южный Центр уличного баскетбола
ПСБ открыл в Нальчике самый южный Центр уличного баскетбола - РИА Новости, 1920, 12.09.2022
Читать в
НАЛЬЧИК, 12 сен – РИА Новости. Промсвязьбанк (ПСБ) совместно с Российской федерацией баскетбола (РФБ) при поддержке руководства Кабардино-Балкарии открыли в Нальчике центр уличного баскетбола, передает корреспондент РИА Новости.
Площадь центра составляет 4 тысячи квадратных метров, он включает пять площадок для игры в баскетбол и стритбол с экологичным, износостойким, всепогодным акриловым покрытием, пространством для воркаута и трибунами. Площадка соответствуют регламенту Международной федерации баскетбола и позволяет проводить соревнования любого уровня – от городских до всероссийских и международных.
"Площадка расположена в непосредственной близости от Детской академии творчества, колледжа, школы, детского сада, а значит, для сотен и тысяч детей спорт станет еще доступнее. Возможно, для кого-то из них это станет судьбоносным и спустя несколько лет мы увидим их на крупных соревнованиях, защищающих спортивную честь региона и страны", - сказал на церемонии открытия центра заместитель председателя ПСБ Сергей Платонов.
Он добавил, что центр в Нальчике стал 11-м, построенным в рамках проекта "ПСБ – детям", недавно аналогичные центры открыли в Ижевске и Новокузнецке, а до конца года планируют открыть еще один - в Оренбурге.
"Мы очень рады, что попали в число первых регионов страны, где создан такой центр, и очень благодарны ПСБ и Федерации баскетбола. Считаю, что это даст большой толчок для развития баскетбола в нашей республике. Мы сейчас приоритетом ставим именно развитие командных видов спорта. Надеюсь, площадка будет служить многим поколениям наших спортсменов", - отметил премьер-министр Кабардино-Балкарии Алий Мусуков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала