Рейтинг@Mail.ru
Наибольший рост выдачи ипотеки в январе-июле отмечен среди молодых россиян - Недвижимость РИА Новости, 06.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наибольший рост выдачи ипотеки в январе-июле отмечен среди молодых россиян

НБКИ: наибольший рост выдачи ипотеки в январе-июле отмечен среди россиян моложе 30 лет

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкКлюч, деньги и домик, сложенный из банковских карт
Ключ, деньги и домик, сложенный из банковских карт - РИА Новости, 1920, 06.09.2022
Читать в
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Доля россиян в возрасте до 30 лет в структуре выданных ипотечных кредитов в январе-июле выросла сильнее всего – до 22,3%, сообщило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

"По данным 4 тысяч кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 2022 году в структуре выданных ипотечных кредитов сильнее всего выросла доля заемщиков моложе 30 лет. Так, в январе-июле 2022 года она составила 22,3%, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,7 процентного пункта", – говорится в сообщении.

Кроме того, в январе-июле текущего года в структуре выдачи ипотеки выросла доля самых малочисленных заемщиков возрастной группы старше 60 лет – на 0,8 процентного пункта, до 1,9%. В то же время доля самой массовой группы ипотечных заемщиков в возрасте от 30 до 40 лет снизилась символически – на 0,1 процентного пункта, до 45,9%.
Наибольшее сокращение доли было отмечено у ипотечных заемщиков в возрасте от 40 до 50 лет – на 1,7 процентного пункта, до 22,6% и от 50 до 60 лет – на 0,7 процентного пункта, до 7,3%.
"Банки по-прежнему сохраняют присущий им в последнее время низкий аппетит к риску. При этом уровень одобрения ипотеки в этом году также остается достаточно стабильным - 60-65%. Рост доли молодых заемщиков, помимо прочего, может объясняться популярностью льготных ипотечных семейных программ с господдержкой, условия которых намного привлекательнее рыночных", – приводятся в сообщении слова директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала