Рейтинг@Mail.ru
Китайская Fosun Group нашла покупателя на бизнес-центр "Военторг" - Недвижимость РИА Новости, 05.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Китайская Fosun Group нашла покупателя на бизнес-центр "Военторг"

"Ведомости": Китайская Fosun Group нашла покупателя на московский бизнес-центр "Военторг"

Москва, Военторг - РИА Новости, 1920, 05.09.2022
Читать в
МОСКВА, 5 сен - РИА Недвижимость. Возможным покупателем бизнес-центра "Военторг" рядом с Кремлем в Москве станет инвестиционный фонд, который может действовать в интересах госкорпорации "ВЭБ.РФ", сообщила газета "Ведомости".
О том, что китайская инвесткомпания Fosun Group приняла решение о продаже офисного комплекса "Воздвиженка-центр" (более известен как "Военторг") и рассчитывает выручить за него 17 миллиардов рублей, стало известно в апреле прошлого года.
По данным "Ведомостей", 21 сентября акционеры принадлежащего Fosun Group АО "Торговый дом "Центральный военный универсальный магазин" (ТД ЦВУМ) должны принять решение о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа – ООО "Фосан Евразия кэпитал и о назначении генерального директора. Как следует из сообщения компании, спустя месяц они изберут новый совет директоров общества.
По словам экспертов, это значит, что Fosun Group уже нашла покупателя объект. Два источника, близких к разным сторонам планируемой сделки, сообщили изданию, что покупателем офисного комплекса выступает фонд коллективных инвестиций, который действует в интересах одного из арендаторов "Воздвиженка-центра" – "ВЭБ.РФ", но ему не принадлежит. Сумма планируемой сделки оценивается консультантами по недвижимости в 13-18 миллиардов рублей.
Описанную схему покупки собеседники газеты объясняют тем, что госкорпорация находится под санкциями со стороны западных стран, поэтому Fosun Group не может продать ей актив напрямую из-за рисков попасть под аналогичные меры. Китайская компания действует с осмотрительностью, так как ей принадлежат активы на Западе например, французская курортная сеть Club Med, пакеты акций Cirque du Soleil, туроператор Thomas Cook и другие.
"Военторг", один из самых известных советских магазинов в Москве, с 2002 года принадлежал группе АСТ Тельмана Исмаилова. Он вложил 140 миллионов долларов в строительство на его месте БЦ "Воздвиженка-центр" на 70,7 тысячи квадратных метров. Комплекс, сданный в 2008 году, спустя год приобрела "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова. Через год Керимов передал комплекс миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву в счет оплаты части пакета "Уралкалия". В 2017 году объект выкупила Fosun Group вместе с Avica Management Company, а в 2020 году стала его единоличным владельцем.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала