Рейтинг@Mail.ru
Завершена подготовка мастер-планов 17 городов Дальнего Востока - Недвижимость РИА Новости, 02.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Завершена подготовка мастер-планов 17 городов Дальнего Востока

Глава Минвостокразвития Чекунков: готовы мастер-планы 17 городов Дальнего Востока

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в медиабанкМинистр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков - РИА Новости, 1920, 02.09.2022
Читать в
МОСКВА, 2 сен – РИА Новости. Завершена разработка мастер-планов развития 17 дальневосточных городов из 25, сообщил в интервью РИА Новости глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.
На Восточном экономическом форуме в сентябре 2021 года президент РФ Владимир Путин поручил разработать мастер-планы развития 25 дальневосточных городов. Планировалось, что на ВЭФ-2022 ряд регионов доложат о результатах и представят первые проекты. В начале августа стало известно, что на форуме, который пройдет 5-8 сентября во Владивостоке, главе государства собираются представить мастер-планы развития Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ и Магадана.
"Финалисты финалистами, но это первые среди равных. Мастер-планы подняли целые тектонические пласты и проблем, и возможностей в развитии дальневосточных городов. Срок поручения президента – март 2023 года. Авансом успели завершить работу 17 городов из 25, это десять столиц регионов и семь центров экономического роста", – сказал Чекунков.
Он уточнил, что для оценки качества готовности мастер-планов провели две стратегические сессии. Оценка, по словам министра, велась по четырем критериям: стратегическое видение миссии города, урбанистическое качество плана, экономическое обоснование и качество проработки приоритетных проектов – что можно создать в следующие три года.
"Баллы были очень близкими у всех. Все продемонстрировали некое видение, мечту, красивый эскиз. Тех, кто на полкорпуса вышел вперед, выделяли разумная экономическая модель и глубина проработки приоритетных проектов. Бюджетные средства все-таки не безграничны, и выделять приоритеты важно. Помимо первых трех городов – Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ и Магадана, – неплохие баллы получил Северобайкальск как туристический центр", – отметил глава Минвостокразвития.
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков - РИА Новости, 1920, 02.09.2022
Алексей Чекунков: в недружественных странах у России много друзей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала