Рейтинг@Mail.ru
НКР подтвердило кредитный рейтинг "Инграда" на уровне "A-.ru" - Недвижимость РИА Новости, 02.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НКР подтвердило кредитный рейтинг "Инграда" на уровне "A-.ru"

© ИнградПроект "Новое Пушкино" компании "Инград"
Проект Новое Пушкино компании Инград
Читать в
МОСКВА, 2 сен - РИА Недвижимость. Рейтинговое агентство НКР подтвердило кредитный рейтинг девелоперской компании "Инград" на уровне "A-.ru" со стабильным прогнозом.
"Инград" является одним из крупнейших застройщиков московского региона, что наряду со значительной диверсификацией потребителей, высокой обеспеченностью земельным банком и отсутствием концентрации на поставщиках и подрядчиках поддерживает умеренно высокую оценку бизнес-профиля, отмечается в сообщении агентства.
"Концентрация деятельности в столичном регионе положительно влияет на формирование выручки "Инграда", в том числе благодаря высокому среднему доходу на душу населения. Волатильность рынков присутствия оценивается как умеренная: за последние десять лет в столичном регионе было два значительных снижения объемов строительства и цен на недвижимость (максимальное составило порядка 20%), что укладывается в среднюю продолжительность экономического цикла на российском рынке жилья (четыре-пять лет)", - говорится в нем.
Кроме того, в НКР отметили, что устойчивость компании к кризисным изменениям спроса на фоне замедления роста продаж повышает наличие в портфеле "Инграда" проектов разных ценовых сегментов.
На оценку финансового профиля положительно влияют умеренные показатели рентабельности и приемлемый уровень покрытия текущих обязательств денежными средствами. Тем не менее давление на него оказывает увеличение долга, опережающее рост выручки и операционной прибыли, и расходов на его обслуживание, считают аналитики НКР.

"Ликвидность "Инграда" оценивается как устойчивая, что позитивно влияет на оценку финансового профиля компании. Денежные средства и их эквиваленты покрывают 67% текущих обязательств. Согласно методологии НКР, для расчетов текущие обязательства были уменьшены на объем кредиторской задолженности, которую, по мнению аналитиков агентства, можно урегулировать за счет запасов. Финансовую устойчивость компании усиливает существенный запас неиспользованных кредитных линий банков", – подчеркивается в сообщении.

Также агентство оценило выше среднего по рынку качество корпоративного управления и управления рисками в компании.
"Инград" специализируется на строительстве жилых комплексов комфорт- и бизнес-класса в московском регионе. Компанию через концерн "Россиум" контролируют бенефициар Московского кредитного банка Роман Авдеев и владелец группы "Регион" Сергей Судариков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала