Рейтинг@Mail.ru
В России изменили порядок оплаты общедомового потребления ресурсов ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 01.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России изменили порядок оплаты общедомового потребления ресурсов ЖКХ

В России с 1 сентября изменили порядок оплаты общедомового потребления ресурсов ЖКХ

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 01.09.2022
Читать в
МОСКВА, 1 сен — РИА Недвижимость. В России с 1 сентября вступает в силу постановление правительства о внесении изменений в ряд актов по предоставлению коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме.
Основные нововведения, касаются порядка расчета за общедомовое потребление коммунальных ресурсов.
Размер платы за коммунальные ресурсы, потраченные на общее имущество в многоквартирном доме, определяется как произведение тарифа для потребителей, установленного ресурсоснабжающей организацией, и объема ресурсов, потребляемых при эксплуатации общего имущества. Размер расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества, включается в плату за содержание жилого помещения для каждого жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме.
Девушка подсчитывает коммунальные платежи у себя дома в Киеве - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Почувствуй разницу: как не запутаться в жилищных и коммунальных услугах
Плата за общедомовое потребление ресурсов должна теперь отражаться в платежной квитанции отдельной строкой по каждому виду ресурсов.
Кроме того, установлены формулы определения платы за воду и электрическую энергию, потребляемые при эксплуатации общего имущества, а также отведение сточных вод в целях содержания общего имущества, и среднемесячного объема таких ресурсов.
При изменении нормативов или тарифов, для домов, в которых не созданы товарищества собственников жилья (ТСЖ) или жилищные кооперативы, решение собственников об изменении размера платы за содержание жилого помещения не требуется.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 20.11.2018
Как перестать переплачивать за воду и теплоПлата за коммунальные услуги – весьма ощутимая статья расходов в бюджете. Однако суммы, которые приходится выплачивать, можно и нужно сокращать. Эксперты рассказали РИА Недвижимость самые действенные способы экономии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала