Рейтинг@Mail.ru
Сенаторы могут переехать в новое здание СФ с Арбата до нового года - Недвижимость РИА Новости, 01.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сенаторы могут переехать в новое здание СФ с Арбата до нового года

Глава комитета СФ Тимченко: сенаторы могут переехать в новое здание с Арбата до конца года

Вячеслав Тимченко - РИА Новости, 1920, 01.09.2022
Читать в
МОСКВА, 1 сен – РИА Новости. Сенаторы, кабинеты которых находятся в здании на Новом Арбате, смогут переехать в новый корпус палаты до нового года, сказал РИА Новости глава комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслав Тимченко.
Сейчас ряд членов Совета Федерации и сотрудников аппарата размещены в корпусе на Новом Арбате из-за нехватки помещений в основном здании на Большой Дмитровке.
"Будем постепенно открывать, не сразу все (кабинеты - ред.), постепенно будем переселяться, к осенней сессии начнется (переезд - ред.)", – сказал политик. Осенняя сессия Совета Федерации начнется в конце сентября.
Как уточнил Тимченко, планируется "всех сенаторов, которые были на Новом Арбате, переселить сюда, на Дмитровку". Отвечая на вопрос агентства, переедут ли парламентарии в новый корпус до нового года, глава комитета отметил: "сенаторы – да, а аппарат – посмотрим".
Ранее глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас отмечал, что в новом корпусе разместились комнаты и просторные залы для переговоров с международными делегациями.
Планируется, что новое восьмиэтажное здание Совета Федерации будет возведено на улице Петровка (дом 17, строение 19) с переходом в нынешнее здание верхней палаты. В строении будут размещаться кабинеты сенаторов, в том числе и назначаемых по президентской квоте, помещения для заседания комитетов, комнаты для сотрудников аппарата. Зал заседаний остается в нынешнем здании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала