Рейтинг@Mail.ru
На "Ленфильме" началась реставрация исторического четвертого павильона - Недвижимость РИА Новости, 01.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На "Ленфильме" началась реставрация исторического четвертого павильона

На "Ленфильме" началали реставрировать фасады исторического четвертого павильона

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкЭмблема киностудии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге
Эмблема киностудии Ленфильм в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 01.09.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 сен - РИА Новости. На киностудии "Ленфильм" началась реставрация фасадов исторического четвертого павильона, сообщила пресс-служба киностудии.
Ремонтом фасадов легендарного павильона занимается реставрационная компания "Союз". Завершить работы планируется в ноябре 2022 года.
"Реставрация исторических четвертого и пятого павильонов – одна из важных задач для нас. Этого не делалось десятилетиями. Четвертый павильон реставрируется параллельно со съемочным процессом, и, учитывая, что мы, кроме ремонтных работ, ведем также его полное техническое переоснащение внутри, то весь процесс – сложнейшая задача. В обновленном виде четвертый павильон предстанет уже к Новому году, а над проектом реставрации пятого сейчас работаем", – отметил гендиректор "Ленфильма" Федор Щербаков.
По словам директора РК "Союз" Алексея Житомирского, в ходе работ в четвертом павильоне будет выполнена комплексная реставрация штукатурной отделки фасада, декоративных лепных элементов, оконных и воротных заполнений, цоколя здания из натурального камня, а также комплекс работ по реставрации крыши, включая башню.
Четвертый павильон "Ленфильма" – старейшее сооружение на территории киностудии. Именно на этом месте в 1886 открылся знаменитый сад и ресторан "Аквариум", а в 1891 - каменный театр "Аквариум". В 1896 году в антракте оперетты Виктора Роже "Альфред-паша в Париже" здесь состоялся первый в России киносеанс. После революции помещения "Аквариума" были переданы кинофабрике "Севзапкино" для организации кинопроизводственного городка. С 1925 это здание стало официально частью "Ленфильма", хотя первые киносъемки начались уже в 1918 году. В четвертом павильоне снимали "Золушку", "Синюю птицу", "Старика Хоттабыча", "Новогодние приключения Маши и Вити", "Труффальдино из Бергамо", "Трудно быть богом", "28 панфиловцев", "Гоголя", "По щучьему велению" и другие фильмы.
Пятый павильон киностудии, где до революции располагался знаменитый городской рынок, начнут реставрировать в 2023 году. В ходе реставрации будут полностью восстановлены витражи.
Парад уникальных ретро-трамваев в Москве - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
В Москве отреставрируют особняк Симоно на Шаболовке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала