Рейтинг@Mail.ru
Суд взыскал с российской "дочки" Google $5 млн долга за аренду офиса - Недвижимость РИА Новости, 31.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд взыскал с российской "дочки" Google $5 млн долга за аренду офиса

Суд взыскал с российской "дочки" Google $5 млн долга за аренду офиса в БЦ "Балчуг-Плаза"

Логотип компании Google - РИА Новости, 1920, 31.08.2022
Читать в
МОСКВА, 31 авг – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску подконтрольной Millhouse бизнесмена Романа Абрамовича компании "СТ Балчуг", владеющей бизнес-центром "Балчуг-Плаза", взыскал с ООО "Гугл", российского подразделения Google, около 5 миллионов долларов, следует из опубликованной в среду резолютивной части решения суда.
Суд первой инстанции почти полностью удовлетворил иск. Он взыскал с ответчика в пользу "СТ Балчуг" более 657 тысяч долларов долга базовой арендной платы и более 4,3 миллиона долларов неустойки за досрочное расторжение договора аренды (в сумме – около 300 миллионов рублей по текущему курсу ЦБ). Кроме того, суд взыскал более 1,4 миллиона рублей задолженности по коммунальным расходам.
Суд отказался взыскать только пени за просрочку внесения арендной платы в размере около 52 тысяч долларов и за просрочку внесения коммунальных платежей в размере около 114 тысяч рублей.
Договор аренды помещений стороны заключили еще в апреле 2010 года. Требование о взыскании неустойки за его досрочное расторжение "СТ Балчуг" заявила в августе, уже по ходу рассмотрения дела, уточнив исковые требования. "Гугл" просил оставить эту часть иска без рассмотрения ввиду несоблюдения претензионного порядка, но суд ходатайство отклонил.
"По общему правилу при соблюдении истцом досудебного порядка в отношении суммы основного долга в случае обращения в суд с требованием взыскать сумму основного долга и неустойки такой порядок считается соблюденным в отношении обоих требований", - отметил суд. Он также учел, что претензия на сумму в 4,3 миллиона долларов была направлена ответчику в июне.
Арбитражный суд Москвы сейчас рассматривает заявление ООО "Гугл" о собственном банкротстве. На заседании в июле представитель компании сообщил, что ее неисполненные обязательства превышают 19 миллиардов рублей, а активы оцениваются в 3,5 миллиарда, при этом все ее банковские счета арестованы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала