Рейтинг@Mail.ru
СК подготовит доклад о застройке территории Пулковской обсерватории - Недвижимость РИА Новости, 30.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СК подготовит доклад о застройке территории Пулковской обсерватории

СК РФ подготовит доклад о застройке территории Пулковской обсерватории в Петербурге

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкЗдание Пулковской обсерватории в Санкт-Петербурге
Здание Пулковской обсерватории в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 30.08.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 авг - РИА Новости. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил представить доклад о результатах проверки по ситуации с застройкой территории Пулковской обсерватории в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе ведомства.
"В рамках расследования уголовного дела по факту сносов объектов культурного наследия Санкт-Петербурга председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению изучить ситуацию о законности застройки территории Пулковской обсерватории и доложить результат ранее проводимой проверки с указанием причин принятия процессуального решения", - сообщается в Telegram-канале СК РФ.
Как добавляют в СК, согласно информации в открытых источниках промышленное и крупное жилищное строительство в парковой зоне вблизи Пулковской обсерватории было запрещено. Вместе с тем ранее различными судебными инстанциями выносились противоречивые решения относительно разрешения на строительство.
Бастрыкин поручил изучить данные судебные решения и представить доклад о правовых основаниях их принятия в поддержку застройщика. В СК отмечают, что застройщиком на территории Пулковской обсерватории является одна из компаний холдинга Setl Group. На основании полученного заключения и судебного решения компания намерена построить жилой комплекс после сноса Дома Лапина, указано в релизе.
Автомобиль Следственного комитета - РИА Новости, 1920, 25.08.2022
Делом об особняке в Петербурге занялся центральный аппарат СК
Сообщалось, что Куйбышевский районный суд отклонил требования градозащитников, которые просили отменить заключение комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) о признании Дома Лапина не входящим в границы зоны охраны объектов культурного наследия, а значит, подлежащему сносу.
Как добавляют в объединенной пресс-службе судов Петербурга, на время рассмотрения иска были приняты обеспечительные меры в виде запрета ООО "Цесма" и ООО "СК Прайд" (дочерние компании холдинга Setl Group) сносить здания по Рижскому проспекту, 26А и они будут сохранены до вступления решения суда в законную силу.
Ранее ГСУСК по Санкт-Петербургу возбудил дело в отношении неустановленных должностных лиц КГИОП, которые выдавали заключения о расположении исторических зданий вне границ территорий объектов культурного наследия.
По версии СК, сотрудники КГИОП выдали положительное заключение на реконструкцию исторического Дома Лапина 1840 года постройки под многоквартирный дом. После этого здание уже успели обнести строительным забором. Помимо Дома Лапина в деле фигурирует еще три объекта. Это Манеж лейб-гвардии Финляндского полка, здание Васильевского винного городка и корпуса Торговых бань Екимовой.
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин - РИА Новости, 1920, 23.08.2022
Бастрыкина возмутило, что избивший градозащитника в Петербурге избежал СИЗО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала