Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказал, почему рискованны инвестиции в недвижимость и золото - Недвижимость РИА Новости, 30.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт рассказал, почему рискованны инвестиции в недвижимость и золото

Эксперт Микаелян: инвестиции в недвижимость и золото рискованны для сохранения накоплений

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в медиабанкСвежеотлитые слитки золота высшей пробы 99,99 процентов чистоты
Свежеотлитые слитки золота высшей пробы 99,99 процентов чистоты - РИА Новости, 1920, 30.08.2022
Читать в
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Инвестирование в недвижимость, как и в золото, рискованно для россиян, желающих сохранить свои сбережения, считает член совета директоров аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Агван Микаелян.
"На данный момент очевидно, что ни одного абсолютно надежного актива для инвестиций не существует. Во всех ведущих экономиках западного мира отмечается сверхвысокая инфляция и усиливаются кризисные явления", - сказал он РИА Новости.
Как правило, золото является наиболее привлекательным активном для сохранности накоплений в кризисный период, но нужно брать в расчет риски, отмечает Микаелян. "Важно учитывать, что приобретение драгметаллов является долгосрочной инвестицией. При краткосрочном горизонте планирования инвестиции в золото сопряжены с высокими транзакционными издержками. Кроме того, за последнее время цены на золото демонстрировали разнонаправленную динамику, и никто не может гарантировать, что драгметалл будет намного менее волатильным по сравнению с другими активами", - пояснил эксперт.
Детский банк - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Я у мамы инвестор: 4 способа заработать на недвижимости, не покупая ее
В качестве еще одного способа инвестирования россияне выбирают недвижимость. При этом желающим инвестировать в недвижимость нужно быть аккуратными и не ориентироваться на рост цен, который наблюдался на рынке жилья последние два года в России. "Спрос внутри России на недвижимость будет стагнировать на фоне сокращения доходов населения, и желающих продать на вторичном рынке жилье будет больше, чем желающих его купить. А инвестиции в иностранную недвижимость для граждан России становятся высокорисковыми в связи с особым вниманием к российским инвесторам за границей", - добавил Микаелян.
Эксперт порекомендовал россиянам, желающим сохранить накопления, диверсифицировать свой портфель. "Однако при текущей инфляции необходимо понимать, что, держа деньги в евро и долларах либо в активах соответствующих стран, едва ли получится приумножить сбережения – в лучшем случае их можно будет сохранить либо минимизировать инфляционные потери", - заключил он.
Эмблема на форме сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 11.07.2022
"Инвестиции" в криптовалюту стоили пенсионеру квартиры в центре Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала