Рейтинг@Mail.ru
ТЭЦ Байкальска находится в критическом состоянии - Недвижимость РИА Новости, 29.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ТЭЦ Байкальска находится в критическом состоянии

Власти: ТЭЦ Байкальска находится в критическом состоянии и работает за пределами ресурса

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкТрубы ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината
Трубы ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината - РИА Новости, 1920, 29.08.2022
Читать в
ИРКУТСК, 29 авг – РИА Новости. ТЭЦ города Байкальска находится в критическом состоянии, 80% оборудования работает за пределами ресурса, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
По данным пресс-службы, на заседании Управляющего совета по развитию Байкальского муниципального образования Иркутской области обсуждалось состояние инфраструктуры Байкальска. В заседании приняли участие более 100 представителей исполнительной и законодательной власти федерального, регионального и муниципального уровней, государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ", контролирующих органов, научного сообщества. Речь, в частности, шла о ТЭЦ, которая обеспечивает город теплом. Существующая ТЭЦ работает на угле, физически и морально устарела, котельное оборудование не соответствует современным экологическим и техническим требованиям.
"ТЭЦ находится в критическом состоянии: порядка 80% оборудования работает за пределами ресурса, вспомогательные объекты расположены в обрушивающихся зданиях бывшего БЦБК", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в таком же состоянии инженерные сети, находящиеся в частной собственности. По результатам технического обследования подтвержден износ трубопроводов, тепловой изоляции и запорной арматуры более чем на 80%, а также отмечена высокая аварийность ряда участков.
В настоящее время разрабатывается будущая модель теплоснабжения города Байкальска. Окончательно определиться с ней предстоит в ноябре текущего года.
Мыс Бурхан, скала Шаманка на острове Ольхон в Иркутской области - РИА Новости, 1920, 21.07.2022
Стройку новых очистных сооружений для защиты Байкала завершат к 2025 г
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала