Рейтинг@Mail.ru
Граждане России, имеющие недвижимость в Эстонии, могут ее потерять - Недвижимость РИА Новости, 29.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Граждане России, имеющие недвижимость в Эстонии, могут ее потерять

МВД Эстонии: 4,5 тысячи россиян рискуют потерять недвижимость в республике из-за санкций

© Pixabay / pride1979Старый город в Таллине
Старый город в Таллине - РИА Новости, 1920, 29.08.2022
Читать в
ХЕЛЬСИНКИ, 29 авг - РИА Новости. Граждане РФ, имеющие недвижимость в Эстонии, могут ее потерять из-за визового запрета, сообщил в понедельник вице-канцлер МВД Эстонии Вейко Коммусаар.
С 18 августа Эстония запретила въезд гражданам России с выданной в Эстонии шенгенской визой, целью посещения которых является туризм, бизнес, спорт или культура. Из списка тех, кто все же может оформить визу, также исключили россиян, владеющих в Эстонии недвижимостью.
По словам Коммусаара, если у владельца недвижимости, являющегося гражданином России, из-за санкций появятся долги в Эстонии, это в конечном итоге может означать утрату недвижимого имущества. Эстонские банки перестали принимать платежи из РФ и граждане России теперь не могут оплачивать коммунальные счета.
"Действительно, если человек не сможет найти способы поддерживать свою недвижимость, то может наступить это крайнее последствие. Мы в данный момент не предполагаем, что Эстонии следует предпринять здесь какие-либо смягчающие шаги", - сказал Коммусаар порталу государственного телерадиовещания ERR.
По данным МВД, гражданам России принадлежит в Эстонии 41 351 объект недвижимости, а гражданам Белоруссии - 919. Хотя большинство владельцев недвижимости из числа российских граждан проживают в Эстонии с видом на жительство, примерно 12% из них, или 4500 человек нуждаются в визе для посещения Эстонии и могут потерять доступ к своей недвижимости из-за визового запрета.
Бизнесмен Роман Абрамович - РИА Новости, 1920, 09.08.2022
СМИ: Абрамович не может продать недвижимость в Великобритании из-за санкций
Коммусаар отметил, что большое количество недвижимого имущества, принадлежащего российским гражданам, является риском для безопасности страны.
"Конечно, есть критические места, где владение недвижимостью представляет непосредственную угрозу нашей безопасности. Конечно, есть места, в виде отдельных квартир, где эта проблема не такая серьезная", - добавил вице-канцлер МВД.
Он считает, что следует дополнительно ограничить возможность владеть недвижимостью в Эстонии для граждан государств, не входящих в Европейский союз.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала