Рейтинг@Mail.ru
Дом Басевича в Петербурге реконструируют для нужд академии Эйфмана - Недвижимость РИА Новости, 26.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дом Басевича в Петербурге реконструируют для нужд академии Эйфмана

Исторический дом Басевича в Петербурге реконструируют для нужд академии Эйфмана к 2025 г

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в медиабанкХудожественный руководитель-директор Петербургского Академического театра балета Борис Эйфман
Художественный руководитель-директор Петербургского Академического театра балета Борис Эйфман  - РИА Новости, 1920, 26.08.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 авг – РИА Новости. Санкт-Петербургский фонд капитального строительства и реконструкции выбрал подрядчика реконструкции двух зданий для нужд Академии танца и театра балета Бориса Эйфмана, предполагающей создание служебной гостиницы для артистов в историческом доме Басевича, следует из материалов на сайте госзакупок.
"Выполнение работ по строительству и реконструкции комплекса зданий для нужд СПб ГБПОУ "Академия танца Бориса Эйфмана" и СПб ГБУК "Академический театр балета Бориса Эйфмана" в составе спального корпуса для учащихся с залами для занятий хореографией… и комплекса апартаментов служебного пользования для артистов… Определение поставщика завершено", - сообщается в карточке закупки.
Данные о компании-победителе в конкурсной документации не приводятся. В торгах на право строительных работ участвовало два претендента. Стоимость соответствующего контракта составляет около 2,7 миллиарда рублей, работы необходимо завершить к 2025 году, следует из конкурсной документации.
Сергей Курехин - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Петербург вложит до 3,8 млрд рублей в реконструкцию здания центра Курехина
В комплекс зданий, реконструируемых под нужды Академии танца, входит здание на Большой Пушкарской улице, 9, где предполагается разместить интернат для воспитанников, а также исторический доходный дом Басевича на Большой Пушкарской улице, 7, который находится в аварийном состоянии. В 2019 году этот дом 1912 года постройки был передан в оперативное управление театру Эйфмана под общежитие для творческого коллектива.
"Реконструкцией предусмотрено выполнение демонтажа аварийных конструкций здания, сохранение лицевой части здания… в объеме пяти нижних этажей с воссозданием вышележащих шестого и седьмого этажа в соответствии с историческими и архивными материалами; воссоздание конфигурации и стилистики фасадных решений внутреннего двора с локальными изменениями и организацией доступа пожарной техники со стороны двора примыкающего здания", - отмечается в конкурсной документации.
Как сообщалось, ранее проект реконструкции дома Басевича вызвал обеспокоенность у градозащитников Петербурга, по мнению которых в ходе работ может быть нарушена сохранность и целостность исторического здания.
Здание Михайловского театра - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Около 745 млн рублей направят на ремонт и реставрацию петербургских театров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала