Рейтинг@Mail.ru
Суд в Москве оштрафовал управляющую компанию за неуплату предыдущего штрафа - Недвижимость РИА Новости, 25.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Суд в Москве оштрафовал управляющую компанию за неуплату предыдущего штрафа

Суд в Москве оштрафовал управляющую домами компанию за неуплату предыдущего штрафа

Мосжилинспекция - РИА Новости, 1920, 25.08.2022
Читать в
МОСКВА, 25 авг - РИА Недвижимость. Мировой судья привлек ООО "МСК-Групп", которое управляет домами на северо-западе Москвы, к ответственности за неуплату штрафа, вынесенного Мосжилинспекцией, теперь управляющей компании придется дважды заплатить по 300 тысяч рублей.
Как сообщила пресс-служба надзорного органа, ранее Мосжилинспекция проверила "МСК-Групп" и выявила ненадлежащее техническое содержание отдельных многоквартирных домов, находящихся в управлении общества. Инспекция привлекла управляющую организацию к административной ответственности, размер штрафа составил 300 тысяч рублей.
"Однако управляющая организация проигнорировала штраф - не заплатила в установленный срок добровольной оплаты (60 дней), тем самым совершив очередное правонарушение. Мосжилинспекция возбудила административное дело по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и направила в суд", - говорится в сообщении.
Мировой суд поддержал требование инспекции. Однако с учетом смягчающего обстоятельства - "МСК-Групп" является микропредприятием - назначил наказание в виде штрафных санкций не в двойном размере, как предусматривает КоАП, а в однократном - 300 тысяч рублей, добавляется в пресс-релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала