Рейтинг@Mail.ru
АКОРТ: IKEA не уведомляла о планах по выходу из профильной ассоциации в РФ - Недвижимость РИА Новости, 25.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
АКОРТ: IKEA не уведомляла о планах по выходу из профильной ассоциации в РФ

Глава АКОРТ Караваев: IKEA не уведомляла о планах по выходу из профильной ассоциации в РФ

Вывеска магазина IKEA - РИА Новости, 1920, 25.08.2022
Читать в
МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. IKEA продолжает оставаться членом Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и не уведомляла о своих планах по выходу из нее, сообщил РИА Новости президент АКОРТ Игорь Караваев.
"В АКОРТ входит Ingka Group – холдинговая компания IKEA, на данный момент она остается членом ассоциации и не уведомляла о своих планах выйти из нее. В нашей работе с этой компанией ничего не изменилось, работаем как обычно", - сказал он.
Караваев также отметил, что "Леруа Мерлен" , "Ашан" и другие международные ритейлеры продолжают свою деятельность на российском рынке.
Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев
Игорь Караваев: онлайн-шопинг не заменит магазины еще много лет
"Действующими членами ассоциации и активными участниками рынка остаются международные ритейлеры Auchan, Metro Cash & Carry, Globus. Мы ведем ежедневную совместную работу с этими компаниями, знаем, что они заинтересованы в сохранении и развитии бизнеса на российском рынке. О планах по смене операционной модели этих ритейлеров нам ничего не известно. "Леруа Мерлен" также продолжает работу в России, в том числе в составе АКОРТ", - добавил президент ассоциации.
IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году в Швеции. С 2000 года компания открыла в 13 регионах России 26 магазинов (включая гипермаркеты в ТЦ "Мега", студии и магазины городского формата). В марте компания сообщила, что приостанавливает все продажи в России, а в июне, что не видит возможности их возобновить в обозримом будущем, в связи с чем проведет сокращения российского персонала и продаст местные фабрики.
Пункт выдачи IKEA в торговом центре Мозаика на юго-востоке Москвы - РИА Новости, 1920, 24.08.2022
Эксперты считают маловероятным возвращение IKEA в Россию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала