Рейтинг@Mail.ru
На барных улицах Петербурга сокращается доля незанятых площадей - Недвижимость РИА Новости, 24.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На барных улицах Петербурга сокращается доля незанятых площадей

Knight Frank: на барных улицах Петербурга сокращается доля незанятых площадей

Болельщики в спорт-баре - РИА Новости, 1920, 24.08.2022
Читать в
МОСКВА, 24 авг - РИА Недвижимость. На четырех из пяти барных улицах Петербурга за последний год сократилась доля незанятых площадей, подсчитали в консалтинговой компании Knight Frank St. Petersburg.
По данным компании, с конца июня 2021 года по июнь 2022-го вакантность на улице Белинского снизилась с 22 до 14%, на улице Жуковского – с 12 до 11%, на улице Некрасова – с 18 до 15%, на Рубинштейна – с 1 до 0,5%. И только на Литейном проспекте наблюдается рост с 9 до 11%, связанный с уходом ряда ритейлеров и точки фастфуда.
Как отмечается в сообщении, с лета 2022 года спрос на помещения стрит-ритейла на улицах Петербурга со значительной концентрацией питейных заведений находится на стабильно высоком уровне, чему способствует в первую очередь растущий турпоток в барную столицу России и снятие коронавирусных ограничений.
"В условиях высокой конкуренции барные улицы Санкт-Петербурга усиливают свою специализацию и популярность благодаря появлению разных форматов заведений, например, тихие бары или танцевальные клубы, уникальные авторские концепции или сетевые проекты, демократичные по ценам или более дорогие. Чем больше разных концепций представлено в локации, тем более привлекательной улица становится для посетителей", – говорится в нем.
Традиционно сегмент общественного питания занимает первое место по количеству открытых заведений на торговых улицах Петербурга. По подсчетам консультантов, в первом полугодии 2022 года в городе открылось 146 мест общественного питания (треть всех открытий), тогда как годом ранее этот показатель был ниже – 139 заведений.
В компании отметили, что сегмент общественного питания в Петербурге восстановился после пандемии и показывает рост открытий на большинстве торговых улиц. А барный формат демонстрирует устойчивую тенденцию к росту последние пять лет и ежегодно генерирует новые концепции, заключили в Knight Frank.
Прохожие на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
На "барной" улице Петербурга появится платная парковка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала