Рейтинг@Mail.ru
Мэр Улан-Удэ: модернизация ТЭЦ-2 требует более 30 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 23.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мэр Улан-Удэ: модернизация ТЭЦ-2 требует более 30 млрд рублей

Мэр Улан-Удэ Шутенков: модернизация ТЭЦ-2 требует более 30 млрд рублей

ТЭЦ в Улан-Удэ - РИА Новости, 1920, 23.08.2022
Читать в
КРАСНОЯРСК, 23 авг - РИА Новости. Проект модернизации ТЭЦ-2 в Улан-Удэ с вводом четырех котлов и двух турбин требует более 30 миллиардов рублей, сообщил в своем Telegram-канале глава города Игорь Шутенков.
Шутенков отметил, что возможности модернизации ТЭЦ-2 и пути решения проблемы загрязнения атмосферы рассматривались во вторник вместе с делегацией Совета Федерации. Во вторник в Улан-Удэ прибыла делегация Совета Федерации, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Тетенькин, заместитель министра здравоохранения РФ Наталья Хорова.
"Нам стратегически важно увеличивать мощности тепло- и электрогенерации, необходимо повышение энергоэффективности и энергонезавимости города. Сенаторы посетили ТЭЦ-2, на котором мы рассмотрели проект её модернизации - это ввод еще четырех котлов и двух турбин. По предварительным подсчетам, на это необходимо более 30 миллиардов рублей, и такой большой экономический проект не осуществится без поддержки федерального центра", - говорится в сообщении.
В конце июля сообщалось, что ТГК-14 рассчитывает в сентябре закрепить намерения по проекту завершения строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 в рамках программы "Дальневосточная концессия". Вопрос со строительством ТЭЦ-2 компания пытается решить не первый год. Основной проблемой является вопрос финансирования и возврата инвестиций. Как отмечают в компании, на сегодняшний день столица Бурятии – единственный несбалансированный по электрической мощности город в Сибири, Забайкалье и на Дальнем Востоке с населением более 100 тысяч человек. Проект достройки станции позволит повысить энергоэффективность и энергонезависимость республики в целом и Улан-Удэ, улучшив при этом экологию.
Рабочая встреча президента РФ В. Путина с главой Бурятии А. Цыденовым - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Путин обещал проработать вопрос о строительстве дамбы в Улан-Удэ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала