Рейтинг@Mail.ru
Центральный московский ипподром закроют на ремонт - Недвижимость РИА Новости, 23.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Центральный московский ипподром закроют на ремонт

"Коммерсант": Центральный московский ипподром закроют на ремонт

© РИА Новости / Валерий Левитин / Перейти в медиабанкОткрытие скакового сезона на Центральном Московском ипподроме
Открытие скакового сезона на Центральном Московском ипподроме - РИА Новости, 1920, 23.08.2022
Читать в
МОСКВА, 23 авг - РИА Недвижимость. Центральный московский ипподром (ЦМИ), работающий с 1834 года, закроют для ремонта дорожек и денников, реставрации главного здания и возведения трибуны, пишет "Коммерсант".
В газете уточняется, что инициаторами проекта выступают Минсельхоз РФ и правительство Москвы. К подготовке работ по реконструкции ипподрома приступила госкомпания "Росипподромы". Стоимость работ, по некоторым оценкам, может превысить 12 миллиардов рублей.
Проект реконструкции комплекса планируется завершить к маю 2023 года, исторического здания — к январю 2024 года. Стройка может начаться уже в марте 2023 года и будет идти около трех лет. Территорию ЦМИ планируется сохранить без замены функционала, строительство жилья там не планируется, указывается в издании.
В нем уточняется, что бега, которые проводятся на территории ипподрома круглогодично, планируется остановить до октября 2024 года. До февраля 2023 года конюшни необходимо освободить. Госкомпания "Росипподромы" уже начала рассылать арендаторам уведомления о расторжении договоров аренды конюшен.
Главное здание ипподрома ("Беговая беседка") построено в 1889–1894 годах по проекту архитекторов Ивана Барютина и Сергея Кулагина и перестроено в 1950-х годах в стиле сталинской и палладианской архитектуры. В 2004 году здание признано региональным объектом культурного наследия. Конюшни ЦМИ состоят из 1,2 тысячи денников: в зависимости от сезона здесь расквартированы до 1 тысячи лошадей.
Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 30.10.2017
Собянин: московский ипподром не будут застраивать жильемЦентральный московский ипподром не будут застраивать жильем, он должен быть сохранен в первозданном виде, заявил в понедельник в интервью телеканалу «Москва 24» мэр Москвы Сергей Собянин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала