Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк планирует продать бывшие торговые центры "Регионов" по отдельности - Недвижимость РИА Новости, 22.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сбербанк планирует продать бывшие торговые центры "Регионов" по отдельности

"Ведомости": Сбербанк планирует продать бывшие торговые центры "Регионов" по отдельности

Посетители торгового центра - РИА Новости, 1920, 22.08.2022
Читать в
МОСКВА, 22 авг – РИА Недвижимость. Сбербанк планирует в сентябре начать продажи 19 торгово-развлекательных центров "Сибирский городок" и "Июнь", ранее принадлежащим группе "Регионы", не единым лотом, как сообщалось ранее, а по отдельности, написали "Ведомости".
Это должно помочь привлечь инвесторов, заинтересованных в покупке этих объектов в конкретном регионе и необходимом для них формате, указывается в статье.
В мае прошлого года группа "Регионы" продала часть своих активов "Сбербанк капиталу" либо передала активы кредитору в счет погашения долгов.
Объявление о сдаче помещения в аренду - РИА Новости, 1920, 19.08.2022
Доля пустующих помещений в московском стрит-ритейле достигла 15%
В портфель Сбербанка в итоге вошли 14 торговых центров "Сибирский городок" и пять комплексов "Июнь" в различных городах России. Их общая площадь – примерно 577 тысяч квадратных метров. Крупнейшие объекты – ТЦ "Июнь" в Мытищах (126 тысяч "квадратов"), Красноярске (75 тысяч) и Санкт-Петербурге (62 тысячи), а также "Сибирский городок" в Кемерове (68 тысяч). Сейчас ими управляет структура Сбербанка "УК Сампа", которая с прошлого года занимается их предпродажной подготовкой.
Как отметили консультанты издания, средняя рыночная цена активов – около 22–25 миллиардов рублей. Среди потенциальных покупателей называются компания Malltech, которой уже принадлежит несколько крупных торговых центров ("Лето" в Санкт-Петербурге, "Аура" в Новосибирске, "Планета" в Красноярске и Новокузнецке), а также группа "Ташир".
Группа "Регионы" принадлежит сыновьям депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, а также его брату Амирхану Мори. Группе принадлежит парк развлечений и торговый центр "Остров мечты" на юге Москвы.
Магазин Глобус Гурмэ - РИА Новости, 1920, 16.08.2022
"Синдика" сенатора Канокова купила сеть супермаркетов "Глобус Гурмэ"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала