Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура потребовала провести капремонт разрушающейся пятиэтажки в Омске - Недвижимость РИА Новости, 22.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прокуратура потребовала провести капремонт разрушающейся пятиэтажки в Омске

Прокуратура потребовала провести капитальный ремонт разрушающейся пятиэтажки в Омске

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в медиабанкНа месте частичного обрушения стены жилого дома в Омске
На месте частичного обрушения стены жилого дома в Омске - РИА Новости, 1920, 22.08.2022
Читать в
ОМСК, 22 авг - РИА Новости. Прокуратура провела проверку, после которой потребовала провести капитальный ремонт пятиэтажного дома в Омске, заявили в региональной пресс-службе ведомства.
Проверка дома по адресу проспект Мира, 167 Б в Омске была проведена еще в 2020 году. Специалисты выявили ряд дефектов и повреждений в строительных конструкциях дома. В дальнейшем это могло бы привести к обрушению участков торцевых стен. В августе 2022 прокурор округа выехал для осмотра дома со специалистом Государственной жилищной инспекции Омской области. Они установили наличие трещин, выпучивание и выпадение кирпичей по периметру всего дома. Кроме того, отмостка, плиты перекрытия многоквартирного дома были разрушены, а также оголена арматура.
"Капитальный ремонт многоквартирного дома силами Некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов" запланирован еще в 2017-2019 годах, при этом срок проведения капитального ремонта в нарушение требований жилищного законодательства перенесен на 2020-2022 годы", - пояснили в пресс-службе.
Несмотря на это, работы по капитальному ремонту дома до настоящего времени не проведены, не заключены и договоры о капитальном ремонте дома с подрядчиком.
"Прокуратурой в Центральный районный суд Омска направлено исковое заявление о возложении на "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов" обязанности по проведению капитального ремонта дома №167 "Б" по проспекту Мира в Омске, в том числе усиления несущих конструкций", - добавили в пресс-службе ведомства.
Место частичного обрушения жилого дома в Омске - РИА Новости, 1920, 19.08.2022
Жить в обрушившейся омской пятиэтажке нельзя, показала экспертиза
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала