Рейтинг@Mail.ru
Поломка лифта обернулась гигантскими очередями в высотке в Екатеринбурге - Недвижимость РИА Новости, 22.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Поломка лифта обернулась гигантскими очередями в высотке в Екатеринбурге

Поломка лифта обернулась гигантскими очередями в высотном доме в Екатеринбурге

Жилой сектор - РИА Новости, 1920, 22.08.2022
Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 авг – РИА Новости. Жильцы 16-этажки в Екатеринбурге из месяца в месяц выстраиваются в многолюдные очереди к лифту, чтобы попасть к себе домой. В управляющей компании РИА Новости пояснили, что дело в сломанной детали другого лифта за 180 тысяч рублей - ее уже заказали, но из Китая она пока так и не дошла.
Фото вопиющей ситуации из дома 18 по улице Палисадная распространяются в соцсетях - так, на снимке из Telegram-канала "Екатеринбург №1" видно, что перед лифтом стоят не менее 15 человек с маленькими детьми и габаритными колясками, ожидая долгожданный подъем к себе в квартиры.
Зданием управляет УК "Территория-Восток", которая ответила РИА Новости, что очередь копится в доме из-за сломавшегося еще в апреле второго лифта.
"Управляющая компания их ремонтирует за свой счет в пределах 50 тысяч рублей, свыше этой суммы ремонт считается капитальным и делается за счет средств капремонта дома или других средств жильцов. Деталь, вышедшая из строя - катушка тормоза стоимостью 180 тысяч рублей. В рамках проверки по данному факту покупка и замена данного оборудования относится к вопросу капитального характера", - объяснил представитель коммунальщиков.
По его утверждению, вопрос ремонта лифта уже выносился на собрание собственников, однако блокировался председателем совета дома из-за просьбы выполнить работу за счет собственных средств УК, а не денег дома.
"Дом остался с одним лифтом, а время на ремонт было потеряно, в июне по требованию жителей, обеспокоенных тем, что и второй лифт может сломаться, УК смогла начать голосование за капремонт лифта на общем собрании. Председатель совета дома вынужден был вернуться к предложению об оплате детали по частям (100 тысяч рублей за счет сборов и 80 тысяч рублей - за счет УК)... В июле была заказана деталь, но так как предельный срок поставки детали из Китая - до 85 дней, к сожалению, жителям приходится испытывать трудности при пользовании лифтом", - добавили в компании.
РИА Новости обратилось в пресс-службу губернатора Свердловской области с вопросом, удастся ли вернуть лифт людям, не дожидаясь нескольких месяцев прихода китайского механизма на Урал. На момент публикации агентство не получило ответ от команды главы региона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала