Рейтинг@Mail.ru
Юрист рассказала, как избежать покупки подпадающего под снос гаража - Недвижимость РИА Новости, 20.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист рассказала, как избежать покупки подпадающего под снос гаража

Юрист Беглова: избежать покупки идущего под снос гаража можно, получив выписку из ЕГРН

Демонтаж гаражей - РИА Новости, 1920, 20.08.2022
Читать в
МОСКВА, 20 авг - РИА Недвижимость. Избежать покупки гаража, которому грозит снос, можно, получив у продавца расширенную выписку из ЕГРН, а у местных властей - информацию о выдаче разрешения на строительства и планах на территорию, где находится объект, рассказала РИА Недвижимость партнер юридической компании "Ялилов и партнеры" Гульнара Беглова.
Она напомнила, что при покупке гаража заказывается выписка из ЕГРН, в которой описаны параметры объекта и основания возникновения права собственности на него.
Однако, по словам Бегловой, стоит попросить у владельца объекта и расширенную выписку. Так, в ней будет указано, попадает ли участок в охранную зону или зону с особыми условиями использования территории.
"Если гараж возведен на земельном участке без необходимых разрешений или на участке, где не допускается возведение подобных сооружений, он может быть признан самовольной постройкой. В судебной практике имеется множество случаев, когда гараж признавался самостроем, и на владельца была возложена обязанность по его сносу за свой счет", - пояснила юрист.
Узнать, выдавалось ли разрешение на строительство объекта, может любой человек, сделав запрос в местную администрацию, однако под снос может подпасть не только самовольная постройка, уточнила Беглова.
Например, власти могут утвердить проект планировки территории, согласно которому на месте гаражей пройдет дорога. В таком случае недвижимость будет изъята с выплатой компенсации собственникам. "Так что перед покупкой важно узнать у местной администрации, не относится ли место, на котором расположен гараж, к территории планируемой застройки", - подытожила юрист.
Гаражный кооператив Волна в Подольске - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Амнистия не для всех: какие гаражи остались "вне закона"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала