Рейтинг@Mail.ru
Messier Group требует пересмотра итогов торгов по двум ТПУ в Москве - Недвижимость РИА Новости, 19.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Messier Group требует пересмотра итогов торгов по двум ТПУ в Москве

"Ведомости": Messier Group требует пересмотра итогов торгов по двум ТПУ в Москве

© "Мосинжпроект"Архитектурный проект ТПУ Рязанская
Архитектурный проект ТПУ Рязанская
Читать в
МОСКВА, 19 авг – РИА Недвижимость. Связанные с девелоперской компанией Messier Group компании обратились в Федеральную антимонопольную службу с жалобами на действия принадлежащей мэрии Москвы компании "Мосинжпроект" при проведении аукционов по продаже двух транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщила газета "Ведомости".
Речь идет о торгах по ТПУ "Аминьевское шоссе" и ТПУ "Рязанская", которые прошли в начале июля. Messier Group в них представляли ООО "СЗ "Мессиер Аминьевская" и ООО "СЗ "Мессиер Рязанская". Обе компании к участию в торгах, организованных "Мосинжпроектом", не допустили из-за отсутствия ряда документов.
Messier Group за право застроить ТПУ "Аминьевское шоссе" была готова заплатить 115 миллионов рублей. Второй участник аукциона – компания "Лидер", половина которой принадлежит владельцу группы "Ташир" Самвелу Карапетяну, – предложила на 30 миллионов рублей меньше. Заявка Messier Group в торгах по ТПУ "Рязанская" была единственной, группа предлагала 95 миллионов рублей. В границах этих ТПУ можно построить около 100 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости.
Messier Group, по словам консультантов работавших с ней, связана с армянским предпринимателем и политиком Гагиком Царукяном. Официально ООО "ГК "Мессиер" полностью принадлежит Монике Клоян. Ранее компания выигрывала аукционы по продаже ТПУ в Текстильщиках, Печатниках и на Боровском шоссе. В рамках этих проектов группа планировала построить более 60 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости.
Если группа "Ташир" сохранит за собой права на ТПУ "Аминьевское шоссе", она станет крупнейшим владельцем таких объектов в Москве. Компания уже строит многофункциональные комплексы в рамках узлов "Парк Победы", "Выхино", "Пятницкое шоссе", "Тропарево", "Селигерская", "Тимирязевская".
Строительство - РИА Новости, 1920, 03.08.2022
"Аквилон" и Capital Group могут вместе застраивать ТПУ "Зорге" в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала