Рейтинг@Mail.ru
Доля пустующих помещений в московском стрит-ритейле достигла 15% - Недвижимость РИА Новости, 19.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Доля пустующих помещений в московском стрит-ритейле достигла 15%

Commonwealth Partnership: доля пустующих помещений в московском стрит-ритейле достигла 15%

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в медиабанкОбъявление о сдаче помещения в аренду
Объявление о сдаче помещения в аренду - РИА Новости, 1920, 19.08.2022
Читать в
МОСКВА, 19 авг - РИА Недвижимость. Доля свободных площадей на основных торговых улицах Москвы вернулась к уровню 2020 года – 15%, увеличившись с начала текущего года на 2 процентных пункта, сообщила консалтинговая компания Commonwealth Partnership (CMWP).
Аналитики CMWP отметили, что стрит-ритейл Москвы показывает меньшую зависимость от свернувших деятельность иностранных брендов в сравнении с торговыми центрами. По данным компании, в среднем по сегменту только 2% арендаторов приостановили свою работу. Однако улицы с традиционно высокой долей размещения иностранных брендов продемонстрировали более высокие цифры: на Кузнецком мосту и в Столешниковом переулке показатель вакантности составил 8% и 24% соответственно.
"В целом по рынку доля международных операторов, приостановивших деятельность, пока в стрит-ритейле невелика. При этом на отдельных улицах рост вакансии может оказаться критическим при реализации сценария полного ухода иностранных брендов", – отмечается в сообщении CMWP.
Чашка капучино - РИА Новости, 1920, 09.07.2022
Опустевшие бутики в центре Москвы могут занять кафе и продуктовые магазины
По подсчетам компании, вакансия выросла на семи из 12 главных торговых улиц. На остальных она осталась стабильной или снизилась. Некоторые иностранные операторы объявили об окончательном уходе, но все еще занимают торговые площади, другие до настоящего времени не давали каких-либо комментариев о дальнейшей судьбе своих брендов в России, но приостановили деятельность.
"Если "приостановки" станут вакансиями в 2022 году, то ситуация кардинально изменится: на десяти из 12 улиц будет отмечен рост доли свободных площадей относительно 2021 года. Особенно заметным этот рост может быть для Столешникова переулка, где доля вакансий может увеличиться более чем вдвое, и Кузнецкого моста, где доля вакансий может составить более четверти торговых помещений улицы ввиду высокой концентрации зарубежных брендов", – говорится в сообщении.
При этом, указывается в нем, самые дорогие и престижные локации ушедших западных ритейлеров начали занимать российские бренды.
Сотрудник коммунальных служб убирает последствия снегопада на Тверской улице в Москве - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Тверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениям
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала