Рейтинг@Mail.ru
Жителю Кузбасса, обманувшему дольщиков на 66 млн рублей, грозит до 10 лет - Недвижимость РИА Новости, 18.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жителю Кузбасса, обманувшему дольщиков на 66 млн рублей, грозит до 10 лет

ГУ МВД: Жителю Кузбасса, обманувшему дольщиков на 66 млн рублей, грозит до 10 лет

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкНашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 18.08.2022
Читать в
КЕМЕРОВО, 18 авг – РИА Новости. Жителю города Междуреченска Кемеровской области, похитившему у дольщиков якобы строящегося дома около 66 миллионов рублей, грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.
Следователь Главного следственного управления ГУ МВД по Кемеровской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 55-летнего жителя Междуреченска. Ему инкриминируется совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
"Следствием установлено, что… с 2012 по 2017 год обвиняемый путем обмана похитил у участников долевого строительства около 66 миллионов рублей. Являясь в тот период генеральным директором строительной компании, он взял на себя обязательства по строительству и введению в эксплуатацию 12-этажного жилого дома в Междуреченске. Организация заключала предварительные договоры на куплю-продажу квартир по ценам ниже рыночных, не имея разрешения на строительство и рассчитанной сметной стоимости проекта", – говорится в сообщении.
Отмечается, что договоры с дольщиками в установленном порядке не регистрировались и не могли являться основанием для предоставления жилплощади. Дольщикам выдавались лишь квитанции об оплате, а деньги поступали в личное распоряжение гендиректору.
Наручники  - РИА Новости, 1920, 03.08.2022
Аферистов, обманувших дольщиков на 341 млн рублей, арестовали в Хабаровске
Строительная компания регулярно объявляла о переносе срока сдачи объекта на более позднее время. Также неоднократно занижалась планируемая этажность дома. Для конспирации обвиняемый основал жилищно-строительный кооператив, который продолжал заключать договоры долевого строительства. Обязательства перед клиентами исполнены не были. В общей сложности потерпевшими по уголовному делу признаны 62 дольщика.
В связи с тем, что фигурант скрылся от органов предварительного расследования, он был объявлен в розыск. В июле 2021 года экс-руководитель компании-застройщика был задержан в Москве и по решению суда заключен под стражу.
"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы", – сообщает ведомство.
Скульптура богини Фемиды - РИА Новости, 1920, 25.07.2022
Омского девелопера будут судить за обман 21 дольщика
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала