Рейтинг@Mail.ru
Бастрыкин передал в СК РФ дела о сносе исторических зданий в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 18.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бастрыкин передал в СК РФ дела о сносе исторических зданий в Петербурге

© Фото : СК РоссииПредседатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин - РИА Новости, 1920, 18.08.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 авг – РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, раскритиковав работу петербургских следователей по делам о сносе исторических зданий, передал их в ГСУСК РФ, сообщает ведомство.
"Председатель Следственного комитета заслушал доклад ГСУСК России по Санкт-Петербургу о ходе расследования уголовных дел, возбужденных по фактам превышения должностных полномочий лицами, причастными к сносам исторических зданий, и подверг жесткой критике работу подчиненных сотрудников, признав ее неудовлетворительной", – информирует официальный Telegram-канал СК РФ.
"Глава ведомства передал уголовные дела по фактам сносов объектов культурного наследия и других исторических зданий для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России", - уточняют в Следственном комитете.
Бастрыкин также поручил создать специальную группу для расследования уголовных дел, связанных с уничтожением объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге. В ходе ее работы будут "всесторонне изучаться" обстоятельства, причины и условия, которые приводят к разрушению и утрате исторических зданий. Также следователи дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, по вине которых продолжается уничтожение или повреждение объектов культурного наследия в Петербурге.
Глава СК РФ также намерен встретиться с градозащитниками Санкт-Петербурга, которые могут оказать содействие следствию в получении информации о фактах уничтожения городских памятников истории и культуры.
Ранее в августе Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту начавшегося сноса флигелей особняка Салтыковой в Санкт-Петербурге. До этого в мае было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудников комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга из-за подготовки к сносу исторических зданий, включая, в частности, дом Лапина 1840 года постройки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала