Рейтинг@Mail.ru
Почти половине покупателей жилья в России важен внешний вид дома - Недвижимость РИА Новости, 17.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Почти половине покупателей жилья в России важен внешний вид дома

"Яндекс.Недвижимость": почти половине покупателей жилья в России важен внешний вид дома

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 17.08.2022
Читать в
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Более 40% покупателей жилья в России обращают внимание на фасад дома, выбирая квартиру для покупки, подсчитали для РИА Новости в "Яндекс.Недвижимости".
"Выбирая ЖК, большинство респондентов (44%) учитывают внешний вид корпусов. Тех, кому все равно, как будет выглядеть будущий дом, меньше процента", - выяснили специалисты, опросив более тысячи респондентов по всей России.
Кроме того, на этапе выбора застройщика покупатели в первую очередь смотрят на репутацию компании (36%) и сроки сдачи других объектов (20%). Еще 12% изучают предыдущие проекты застройщика. А вот рекомендациям блогеров и лидеров мнений доверяет всего 1%, в то же время к советам друзей и родственников готовы прислушаться 9%. На отзывы о застройщике обращают внимание всего 7% респондентов.
Сделки с недвижимостью - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
Опрос: россияне предпочитают вкладывать деньги в жилье и землю
Кроме внешнего вида, покупатели внимательно изучают территорию ЖК - 31,3% респондентов важно лично присутствовать при осмотре. Примерно такому же количеству людей (31,2%) достаточно посмотреть иллюстрации и фото придомовой территории на сайте ЖК и классифайдах.
Почти 72% отметили, что подробный 3D-макет с возможностью детального изучения ЖК помог бы принять решение при выборе жилого комплекса.
При поиске района для жизни главным параметром 31% респондентов назвали развитость инфраструктуры. На втором месте - транспортная доступность (21%). Далее - отдаленность от места работы или учебы (11%). Меньше всего голосов отдали за удаленность от центра (2,8%) и наличие придомовой территории (2%).
Среди респондентов оказалось больше тех, кто выбрал бы квартиру в уже построенном доме (38%). Только 11% предпочитают покупку жилья на этапе "котлована".
Новостройки - РИА Новости, 1920, 03.01.2022
Россияне считают площадь самым важным критерием при выборе квартиры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала