Рейтинг@Mail.ru
В Москве спустя 25 лет застроят пустырь у Центрального дома журналиста - Недвижимость РИА Новости, 15.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве спустя 25 лет застроят пустырь у Центрального дома журналиста

"Ведомости": в Москве спустя 25 лет застроят пустырь у Центрального дома журналиста

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 15.08.2022
Читать в
МОСКВА, 15 авг – РИА Недвижимость. Компания "Третий Рим", связанная с R4S Group, получила градостроительный план на бывшую площадку Тельмана Исмаилова - 0,3 гектара земли рядом с Центральным домом журналиста в районе Арбат в Москве, написали "Ведомости" со ссылкой на информационную систему обеспечения градостроительной деятельности.
Как указывается в материале, на площадке можно возвести гостиницу на 23,4 тысячи квадратных метров.
Изначально на месте пустыря на Никитском бульваре находилась усадьба, построенная в XVIII веке. Позже в ней жил композитор Александр Варламов, в честь романсов ("Соловьем залетным" и "Ты не пой, соловей") усадьба получила название Соловьиный дом.
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 11.08.2022
Level Group может принять участие в крупном проекте редевелопмента в Тушине
В 1997 году здание снесли под строительство гостиницы. Компания КБФ АСТ, подконтрольная семье бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, планировала возвести здесь люксовый шестиэтажный апарт-отель, но в итоге актив пришлось передать одному из кредиторов - Международному банку Азербайджана (МБА). Последний продал участок структуре, связанной с компанией R4S Group.
Эксперты по недвижимости оценивают покупку площадки в 2 миллиарда рублей, а инвестиции в строительство – в 10 миллиардов рублей. По данным консультантов, компания планирует возвести на месте Соловьиного дома элитный апарт-комплекс, а выйти на площадку - весной следующего года.
R4S Group специализируется преимущественно на стрит-ритейле. В 2020 году, в частности, она приобрела здание бывшего бара "Симачев" в Столешниковом переулке под строительство комплекса бутиков. Также она была девелопером элитного апарт-комплекса на месте снесенной усадьбы Анны Неклюдовой на Малой Бронной. Участники рынка называют R4S Group партнером младшего брата губернатора Тульской области Алексея Дюмина Артема.
Проект комплекса с жильем и офисами на Дербеневской улице в Москве
Власти Москвы одобрили облик комплекса с жильем и офисами у "Павелецкой"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала