Рейтинг@Mail.ru
Инвентаризацию жилищного фонда проведут в Омской области после обрушения - Недвижимость РИА Новости, 15.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инвентаризацию жилищного фонда проведут в Омской области после обрушения

Инвентаризацию жилищного фонда проведут в Омской области после обрушения стены пятиэтажки

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в медиабанкМесто частичного обрушения жилого дома в Омске
Место частичного обрушения жилого дома в Омске - РИА Новости, 1920, 15.08.2022
Читать в
ОМСК, 15 авг - РИА Новости. Губернатор Омской области Александр Бурков поручил провести полную инвентаризацию жилищного фонда в регионе после обрушения стены пятиэтажного общежития в Омске.
Стена здания на улице 20 Партсъезда в Омске обрушилась около 16.25 (13.25 мск) 12 августа. В плачевном состоянии находится и противоположная часть пятиэтажки. Спасатели работали на месте происшествия всю ночь. В 5.00 (2.00 мск) 13 августа поиски возможных пострадавших были завершены. Людей под завалами не обнаружено.
"На аппаратном совещании о ситуации с обрушением дома 53 на улице 20 Партсъезда доложили руководители профильных ведомств и мэр Омска Сергей Шелест. Поручил в течение недели (провести) полную инвентаризацию жилищного фонда в Омске, а также экспертную оценку состояния пострадавшего здания", - сообщил губернатор в своем Telegram.
Он отметил, что с проблемой аварийного и ветхого жилья сталкиваются практически во всех регионах. По его словам, здания изнашиваются гораздо быстрее, чем происходит расселение, поэтому требуется выходить с инициативами на федеральный уровень.
"Пострадавших мы в беде не бросим. Механизмы помощи и конкретные меры поддержки людей, оставшихся без крова в результате ЧП, обсудим на ближайшем заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям", - добавил Бурков.
Здание в целях безопасности оцеплено полицией. В связи с тем, что оно сейчас находится в аварийном состоянии, ГУМЧС России по Омской области призывает омичей не подвергать себя опасности, не заходить за заграждения и внутрь дома, не подходить к нему близко. СУСК России по Омской области по факту инцидента возбуждено уголовное дело.
Дежурная часть МЧС в Тамбове  - РИА Новости, 1920, 12.08.2022
Площадь обрушения стены ветхой пятиэтажки в Омске составила 200 "квадратов"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала