Рейтинг@Mail.ru
В Москве обсуждают 17 вариантов прохождения тоннеля МЦД в центре города - Недвижимость РИА Новости, 12.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве обсуждают 17 вариантов прохождения тоннеля МЦД в центре города

Власти Москвы обсуждают 17 вариантов прохождения в центре города тоннеля для МЦД-5

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкПоезд "Иволга" едет по Московскому центральному диаметру
Поезд Иволга едет по Московскому центральному диаметру - РИА Новости, 1920, 12.08.2022
Читать в
МОСКВА, 12 авг - РИА Недвижимость. Власти Москвы обсуждают 17 вариантов прохождения в центре города тоннеля для МЦД-5, рассказал журналистам заместитель мэра столицы по строительству Андрей Бочкарев.
МЦД (Московские центральные диаметры) – проект реконструкции сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них маршрутов пригородных электропоездов. Всего планируется создать пять линий, связывающих подмосковные города беспересадочным железнодорожным сообщением через Москву. Движение по первым двум диаметрам открыли в 2019 году.
Ранее заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов сообщал, что для создания пятого диаметра потребуется проложить подземный тоннель в центре города, чтобы связать Ярославское и Павелецкое направление железной дороги.
"Более 17 вариантов прохождения тоннеля, поэтому пока мы рассматриваем разные. Работы ведутся, очень много вопросов. Через какое-то время будет готово техническое решение и тогда уже будет объявлено о нашей готовности к началу проектирования", - сообщил Бочкарев
Он добавил, что МЦД-5 станет самым сложным с технологической точки зрения диаметром, потому что если предыдущие вписывались в существующие коридоры железных дорог, то для этого "свободного пространства не так много".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала