Рейтинг@Mail.ru
Депутаты запросят власти Подмосковья по ситуации с горнолыжным комплексом - Недвижимость РИА Новости, 10.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Депутаты запросят власти Подмосковья по ситуации с горнолыжным комплексом

Депутаты запросят ГП и власти Подмосковья по ситуации с горнолыжным комплексом "Снеж.ком"

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в медиабанкЛедовый стадион в здании горнолыжного комплекса "Снеж.Ком"
Ледовый стадион в здании горнолыжного комплекса Снеж.Ком - РИА Новости, 1920, 10.08.2022
Читать в
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев (ЛДПР) сообщил, что комитет отправит письма с просьбой оценить ситуацию с подмосковным горнолыжным комплексом "Снеж.ком" в Генпрокуратуру, властям Московской области и в ряд других инстанций.
"Снеж.ком" был построен в 2007 году, он стал первым и единственным в России всесезонным горнолыжным комплексом, длина склона - 365 метров, ширина - 60 метров. С 11 января горнолыжный склон комплекса закрылся на реконструкцию, начался демонтаж подвесного оборудования канатных дорог и освобождение поверхности склона от снежного покрова, общественники опасаются, что комплекс больше не откроется, отметили в комитете. СМИ писали, что компания-владелец горнолыжного склона признана банкротом еще в конце ноября, запущено конкурсное производство.
На совещании комитета по "Снеж.кому" решено обратиться во все организации, которые могут повлиять на судьбу объекта, рассказал Свищев журналистам. Как отметили в комитете, снос горнолыжного комплекса может привести к утрате уникального спортивного объекта, который позволял тренироваться спортсменам детско-юношеских спортивных учреждений, а также жителям Москвы и Подмосковья.
"Есть предложение такое – прямо сегодня мы подготовим письма и в Генеральную прокуратуру, губернатору Московской области, и министерству спорта, собственникам объекта обязательно, в Олимпийский комитет РФ с просьбой дать текущую оценку ситуации… Необходим этот комплекс или нет, как его сохранить", - сообщил Свищев на заседании комитета Госдумы по спорту, добавив, что письма будут готовиться также по ряду вопросов, возникших в ходе совещания.
Парламентарий поблагодарил жителей и спортсменов за активную позицию. "Мы благодарны активной позиции жителей Красногорска, Московской области, Москвы за то, что они вовремя отреагировали на закрытие комплекса. Мы благодарны спортсменам… Те дети, спортсмены, и профессионалы, и любители – они все должны иметь свой домашний, родной стадион. Мы не можем, чтобы он просто так был продан с молотка", - заявил Свищев журналистам.
Школа и жилые дома жилого комплекса ART в Красногорске - РИА Новости, 1920, 02.11.2017
"Снеж.ком" признан самым популярным горнолыжным комплексом в РФПервую строчку рейтинга горнолыжных комплексов и курортов, составленного по запросам россиян на сайте сервиса бронирования жилья Tvil.ru, возглавил красногорский комплекс "Снеж.ком" в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы портала.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала