Рейтинг@Mail.ru
В Греции разрешили строить небоскреб высотой 199 метров - Недвижимость РИА Новости, 10.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Греции разрешили строить небоскреб высотой 199 метров

В Греции выдано первое разрешение на строительство небоскреба, он будет высотой 199 метров

Строительство небоскреба - РИА Новости, 1920, 10.08.2022
Читать в
АФИНЫ, 10 авг – РИА Новости. В Греции во вторник вечером было выдано первое разрешение на строительство небоскреба, строительство башни высотой 198,85 метра на территории бывшего афинского аэропорта Эллиникон должно начаться через несколько недель, сообщил министр развития и инвестиций Адонис Георгиадис в эфире телеканала Skai.
Реконструкция старого аэропорта Эллиникон в Афинах началась в 2020 году. На месте бывшего аэропорта предполагается построить жилой комплекс, развлекательный комплекс, казино, отели и парк.
Это крупнейший инвестпроект в Греции стоимостью в 8 миллиардов евро и один из крупнейших городских девелоперских проектов в Европе.
Аэропорт Эллиникон расположен всего в нескольких километрах от центра Афин, он работал до 2001 года и был закрыт после строительства к Олимпийским играм 2004 года международного аэропорта имени Элефтериоса Венизелоса. Приватизация территории бывшего аэропорта Эллиникон была одним из обязательных условий выделения кредитов тройкой международных кредиторов в период кризиса.
Инвестпроект по реконструкции аэропорта несколько лет был заморожен из-за возражений археологов, требовавших ограничить работы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала