Рейтинг@Mail.ru
Дольщики долгостроя ЖК "Старт" в Кузбассе в сентябре въедут в свои квартиры - Недвижимость РИА Новости, 09.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дольщики долгостроя ЖК "Старт" в Кузбассе в сентябре въедут в свои квартиры

Власти Кузбасса: дольщики долгостроя ЖК "Старт" в сентябре въедут в свои квартиры

© Fotolia / Deyan GeorgievКлюч в замочной скважине
Ключ в замочной скважине - РИА Новости, 1920, 09.08.2022
Читать в
КЕМЕРОВО, 9 авг – РИА Новости. Дольщики жилого комплекса "Старт" в Кемерово, застройщик которого прекратил строительство, оставив людей, вложивших деньги в жилье, без квартир, заселятся в них уже в сентябре текущего года, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Сергея Цивилева.
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев проинспектировал готовность к заселению домов ЖК "Старт", завершение работ на которых он взял под личный контроль после возникших проблем с застройщиком. На сегодняшний день строительно-монтажные работы на объектах завершены.
"Мы завершаем историю, которая тянется с 2015 года. В этих домах люди должны были получить квартиры еще в декабре 2017 года. Но компания "ЕСК Феникс-Строй" прекратила строительство, оставив людей, которые вложили деньги в жилье, без квартир. К решению проблемы подключили федеральный фонд защиты дольщиков. На достройку ЖК "Старт" было выделено более 450 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов", — приводятся в сообщении слова Цивилева.
Работы на строительстве данного жилого комплекса были остановлены в 2018 году, в сентябре 2019 года в отношении застройщика была начата процедура банкротства. Проведены строительно-техническая экспертиза, оценка объектов, определена сумма средств, необходимая для завершения строительства.
Строительство жилых домов  - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Обманутым дольщикам в Краснодаре выплатили 252 млн рублей
В декабре 2020 года на основании определения Арбитражного суда Кемеровской области недострой был изъят у недобросовестного застройщика и передан региональному Фонду, специально созданному распоряжением правительства Кузбасса.
В марте 2021 года работы на объекте возобновил новый генеральный подрядчик. В данный момент идут завершающие работы по внутренней отделке, монтажу противопожарных систем, благоустройству территории.
"В сентябре дома будут введены в эксплуатацию, более 200 кемеровчан получат свои квартиры", – говорится в релизе.
Помимо ЖК "Старт" механизм софинансирования применен также по объектам в Междуреченске (ЖСК "Известия") и селе Верхотомское (ООО "Участие"), где более 60 граждан получили около 100 миллионов рублей компенсации по договорам, которые они заплатили недобросовестным застройщикам. По ряду объектов Кузбасс самостоятельно решил вопрос восстановления прав граждан без привлечения бюджетных средств. Это введенные в эксплуатацию дома в Кемерове по улицам Гагарина и Двужильного, а также ЖК "Крылья" на проспекте Комсомольский и "Датский двор" по улице Сарыгина. Всего квартиры получили около 800 человек. Также в Осинниках граждане получили около 50 миллионов страховых выплат по решениям суда.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 29.07.2022
Регионы намерены восстановить права почти 16 тысяч дольщиков до конца года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала