Рейтинг@Mail.ru
Прокуроры проверят, как исполнялось решение суда о переселении в Углегорске - Недвижимость РИА Новости, 04.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прокуроры проверят, как исполнялось решение суда о переселении в Углегорске

Прокуратура проверит, как исполнялось решение суда о переселении жительницы Углегорска

© РИА Новости / Антон ДенисовАвтомобиль Прокуратуры России
Автомобиль Прокуратуры России - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
Читать в
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Прокуратура Сахалинской области взяла на контроль ситуацию с расселением жителей из аварийного дома в Углегорске, а также проверит, как исполнялись решения суда на получение благоустроенного жилья, сообщает пресс-служба ведомства.
Ранее вице-премьер РФ, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил руководству Сахалинской области в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией с расселением жителей из аварийного дома в Углегорске. В свою очередь губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил прокурору региона проверить действия администрации Углегорска, которые долгое время не могли решить вопрос с расселением жителей из аварийного дома.
"Прокуратурой Сахалинской области взято на контроль фактическое восстановление прав жительницы Углегорска на получение благоустроенного жилья в рамках переселения граждан из аварийного жилфонда, в том числе с учетом ранее состоявшихся судебных решений", - говорится в сообщении.
Как сообщалось в СМИ, четырехэтажный дом признали аварийным в 2014 году, людей расселили, кроме одной квартиры, где проживали супруги с несовершеннолетним ребёнком. Администрация города выделила им вместо двухкомнатной однокомнатную квартиру, но практически такой же площади. Семья отказалась, объяснив это тем, что им предложили захламленную квартиру, где несколько лет никто не жил. Администрация города в июне 2021 года выиграла в суде первой инстанции, но проиграла в апелляции. Суд обязал администрацию Углегорска предоставить семье благоустроенное жилье, состоящее не менее чем из двух комнат, в Углегорске в течение двух месяцев со времени вступления в законную силу решения суда.
В четверг в соцсетях было опубликовано видео со встречи губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с населением поселка Шахтерск Углегорского района. На ней женщина пытается обратить внимание Лимаренко на условия, в которых приходится жить ее семье, и в качестве доказательства демонстрирует главе региона обувь, покрывшуюся плесенью от сырости в доме. Затем она бросает ботинок в мэра Углегорского района Дмитрия Цуканова. Губернатор советует женщине обратиться к прокурору, также присутствовавшему на встрече. В результате нарушительницу порядка вывел из зала полицейский.
Запуск тематического поезда метро Дальневосточный экспресс - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
Трутнев поручил разобраться с расселением аварийного дома в Углегорске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала