Рейтинг@Mail.ru
Заявки из 34 регионов РФ поступили на создание кампусов мирового уровня - Недвижимость РИА Новости, 03.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Заявки из 34 регионов РФ поступили на создание кампусов мирового уровня

Около 40 заявок из 34 регионов РФ поступило на создание кампусов мирового уровня

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в медиабанкВид на кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский
Вид на кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский - РИА Новости, 1920, 03.08.2022
Читать в
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. На создание кампусов мирового уровня поступило 39 заявок из 34 регионов, сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко.
"В этом году поступило уже 39 заявок из 34 регионов. По предварительным расчетам, общая стоимость представленных в этом году проектов превышает 1 триллион рублей, из них 58% — это средства федерального и региональных бюджетов и 42% - частные инвестиции. Это говорит о том, что бизнес тоже видит для себя перспективы в программе строительства кампусов мирового уровня", - сказал Чернышенко, его слова приводятся в сообщении.
По его словам, сеть современных студенческих кампусов создается по поручению президента России Владимира Путина, до 2030 года в стране их должно появиться не менее 25. В прошлом году были отобраны первые 8 проектов. Это проекты кампусов в городах - Нижний Новгород, Новосибирск, Москва, Томск и других.
"Экспертиза и оценка представленных проектов будет проведена Минобрнауки России совместно с Минстроем России и ВЭБ.РФ в течение 30 рабочих дней. Результаты экспертизы рассмотрят в октябре на очередном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам создания кампусов. Отчет будет представлен в Правительство Российской Федерации, после чего будут утверждены субъекты, в которых появятся современные студенческие кампусы. Уверен, они станут драйверами научно-технологического развития для этих регионов", - сказал министр высшего образования и науки России Валерий Фальков.
По результатам первого отбора в 2021 году было отобрано 8 заявок на строительство кампусов мирового уровня. Они будут созданы в Томске, Москве, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и Калининграде. Общая площадь восьми первых кампусов мирового уровня составит порядка 1,2 миллиона квадратных метров. Будет построено 579,1 тысячи квадратных метров жилья для студентов, 417 тысяч квадратных метров научно-образовательной и 34 тысячи квадратных метров спортивной инфраструктуры, а также 171,5 тысячи квадратных метров прочих помещений.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала