Рейтинг@Mail.ru
Бывшие продавцы иностранных автомобилей уходят в риелторы в Москве - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бывшие продавцы иностранных автомобилей уходят в риелторы в Москве

Эксперт Голышев: бывшие продавцы иностранных автомобилей уходят в риелторы в Москве

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАвтомобиль BMW в автосалоне в Москве
Автомобиль BMW в автосалоне в Москве - РИА Новости, 1920, 02.08.2022
Читать в
МОСКВА, 2 авг - РИА Недвижимость. Потерявшие работу продавцы автомобилей иностранных брендов, ушедших с рынка России, массово становятся риелторами в Москве, сообщили РИА Недвижимость представители агентств недвижимости и других компаний.
Весной 2022 года ряд автоконцернов объявил о временной приостановке производства и поставок автомобилей в Россию в связи с ситуацией на Украине и проблемами с логистикой. Среди нихVolkswagen, Skoda, Toyota, Lexus, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce, Jaguar Land Rover, Daimler Truck, Scania, Volvo trucks, Ford иGeneral Motors.
Переход бывших продавцов автомобилей в сферу риелторских услуг подтвердили в федеральной компании "Этажи", агентствах недвижимости "Простор", Penny Lane Realty и "Азбука Жилья". Там уточнили, что миграция специалистов началась еще весной.
Спектакль Рыцарь пламенеющего пестика - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Как эксперт эксперту: "Научитесь уже продавать, а не отпугивать клиентов!"
Наблюдают такой тренд и в консалтинговой компании Nikoliers. "Рынок премиальных автомобилей обвалился, в то время как рынок недвижимости удерживает позиции. Поэтому мы наблюдаем большой поток резюме от бывших продавцов авто и менеджеров", - сказал региональный директор департамента жилой недвижимости и девелопмента земли Nikoliers Кирилл Голышев.
"Бывшие продавцы автомобилей - это действительно ценные кадры, и мы в последнее время взяли к себе немало сотрудников с опытом продаж авто", - прокомментировала директор по работе с персоналом агентства недвижимости "Азбука Жилья" Вера Чулюкова.
С точки зрения рабочих процессов и принципов взаимодействия с клиентом это довольно близкие сферы, считает председатель совета директоров "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова.
"И там и там речь идет о высокобюджетных покупках. Поэтому зачастую соискателям со значительным опытом в автомобильном бизнесе бывает проще освоиться на новом поприще. Порой такие сотрудники показывают неплохие результаты в продажах уже с первых месяцев работы", - подытожила эксперт.
Уличные объявления - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Квартира от собственника: какие объявления дал точно не риелтор
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала