Рейтинг@Mail.ru
Суд округа отклонил кассацию по спору вокруг Первой образцовой типографии - Недвижимость РИА Новости, 01.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд округа отклонил кассацию по спору вокруг Первой образцовой типографии

Суд округа отклонил кассацию Росимущества по спору вокруг Первой образцовой типографии

© РИА Новости / Павел КомаровСтатуэтка богини правосудия Фемиды в зале суда
Статуэтка богини правосудия Фемиды в зале суда  - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
Читать в
МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты двух нижестоящих инстанций, отказавших Росимуществу во взыскании более 8,6 миллиарда рублей с компании "Юнитекс", которая в 2016-2017 годах владела Первой образцовой типографией в центре столицы.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел и подтвердил РИА Новости старший партнер юркомпании "Виндер" Дмитрий Ошивалов, представлявший в суде "Юнитекс", окружной суд в понедельник отклонил кассационную жалобу Росимущества на принятое в феврале решение арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.
"Юнитекс" приобрел 100% акций типографии, до этого принадлежавшей государству, на торгах в мае 2016 года. В компании Vesper, специализирующейся на инвестициях в премиальную жилую недвижимость, тогда сообщили РИА Новости, что "Юнитекс" действует в интересах Vesper (доля 49%) и группы частных инвесторов (51%). Победитель за 2 миллиарда рублей получил комплекс зданий типографии на Пятницкой улице общей площадью 37 тысяч квадратных метров на участке почти в 1,8 гектара.
Статуя богини правосудия Фемиды - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Росимущество снова не отсудило 8,6 млрд рублей у экс-владельца типографии
Мособлсуд в октябре 2016 года по иску проигравшего участника аукциона признал незаконными торги и заключенный с победителем договор. В 2017 году "Юнитекс", исполняя решение суда, вернул 100%-ный пакет акций типографии государству.
Как полагает Росимущество, за время владения ответчиком акциями их стоимость снизилась с 10,7 миллиарда рублей до примерно 2 миллиардов, на разницу между этими суммами был подан иск о взыскании убытков. Как пояснил истец, оценка в 10,7 миллиарда рублей содержится в экспертизе 2015 года, проведенной в уголовном деле, фигурантом которого был гендиректор ответчика. Представитель "Юнитекса" иск не признал, так как отсутствуют и факт убытков, и противоправность действий ответчика.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 07.02.2022
Суд отклонил иск Росимущества к экс-владельцу типографии на 8,6 млрд рублей
Суд в марте 2020 года назначил экспертизу, чтобы установить цену акций на момент, когда они перешли к ответчику (май 2016 года) и когда выбыли из его владения (июль 2017 года). Как отмечается в решении, экспертное учреждение Минюста РФ не смогло определить рыночную стоимость "в связи с неустойчивым финансовым положением, характеризующимся разнонаправленными тенденциями". Суд также указал в решении, что экспертиза в рамках уголовного дела в отсутствие приговора не имеет законной силы.
В рамках этого дела суд удовлетворил встречный иск "Юнитекса" о взыскании более 217 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами с 2018 по 2020 год, заявленный в связи с тем, что Росимущество долго не возвращало полученные на торгах 2 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала