Рейтинг@Mail.ru
Риелторы: объем предложений по аренде квартир в Москве удвоился с января - Недвижимость РИА Новости, 30.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Риелторы: объем предложений по аренде квартир в Москве удвоился с января

Риелтор Бережнова: объем предложений по аренде квартир в Москве удвоился с января

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 30.07.2022
Читать в
МОСКВА, 30 июл - РИА Недвижимость. Объем предложения на рынке аренды квартир в Москве вырос в два раза: с 22 тысяч объектов в январе до 46 тысяч в июле, рассказала РИА Недвижимость главный аналитик агентства недвижимости "Миэль" Екатерина Бережнова.
По ее словам, двукратный рост предложения связан с активным переводом квартир из продажи в аренду. Многие продавцы, будучи не в состоянии продать жилье оперативно и за желаемую цену на фоне геополитической обстановки, решили пока сдавать его, уточнила она.
"При этом спрос был на 15% ниже показателя прошлого года и примерно на 40% ниже, чем летом "стандартного допандемийного года", - заметила замдиректора управления аренды квартир "Инком-Недвижимость" Оксана Полякова. Причиной этому стало сокращение доходов арендаторов и поиски более экономичных вариантов аренды, а также отъезд за границу некоторых из них.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 28.06.2022
Не время аренды: в Москве квартиры внаем дешевеют, но не находят жильцов
Все это привело к снижению ставок: в июле цены на аренду "однушки" (в среднем порядка 40 тысяч рублей) были на 12% ниже, чем в начале года, а "двушки" (в среднем 65-70 тысяч) - на 20%, предоставила свои данные эксперт "Циан.Аналитики" Елена Лапшина.
В июле же цены начали стагнировать за счет того, что интерес с покупки подорожавших новостроек и "вторички" с дорогой ипотекой частично сместился на аренду жилья, добавила Лапшина. Кроме того, частично вернулись те, кто покидал страну с целью релокации, а также сотрудники иностранных компаний, которые возобновили работу на российском рынке.
Однако уже в конце лета-начале осени эксперты ожидают повышения цен, так как это традиционно высокий сезон для рынка – люди возвращаются из отпусков, более активно переезжают в Москву и начинают искать квартиры в аренду. По прогнозам риелторов, цены вырастут в течение осени на 5-10%.
Армрестлинг - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Аренда против ипотеки: может ли чужое быть лучше своего?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала