Рейтинг@Mail.ru
Глава Забайкалья попросил у Абрамченко 6 млрд рублей на дамбы - Недвижимость РИА Новости, 29.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Забайкалья попросил у Абрамченко 6 млрд рублей на дамбы

Глава Забайкалья попросил у Абрамченко 6 млрд рублей на стройку и ремонт дамб

© РИА Новости / Администрация города Керчь / Перейти в фотобанкСтроительство дамбы для предотвращения подтоплений на реке Булганак под Керчью
Строительство дамбы для предотвращения подтоплений на реке Булганак под Керчью - РИА Новости, 1920, 29.07.2022
Читать в
ЧИТА, 29 июл - РИА Новости. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов попросил у вице-премьера правительства России Виктории Абрамченко выделить дополнительные 6 миллиардов рублей на строительство и ремонт дамб, сообщили в пресс-службе краевого правительства.
Ранее главы администраций районов Читы призвали жителей подготовиться к эвакуации. В городе объявлен режим повышенной готовности. Началась эвакуация маломобильных граждан. В Читинском районе подтоплены 5 населенных пунктов, а также 15 дачных кооперативов. Уровень воды в реках поднимается со скоростью 20 сантиметров за два часа.
"Мы хотим защитить как можно больше населенных пунктов. Просим предусмотреть 6 миллиардов рублей дополнительно, чтобы мы построили еще 14 гидротехнических сооружений, капитально отремонтировали 17 и провели текущий ремонт 29. Это кардинально изменит ситуацию, и мы перейдем в число тех регионов, как, например, Амурская область, Хабаровский и Приморский края, где после 2013 года с помощью строительства гидротехнических сооружений по федеральным программам большую часть населенных пунктов удалось защитить", - процитировали в пресс-службе Осипова.
Губернатор также уточнил, что спроектированы семь объектов гидротехнических сооружений, в настоящее время начато их строительство. Все работы ведутся по графику.
Абрамченко отметила, что поддержала решение о дополнительном финансировании строительства трех крупных гидротехнических сооружений на территории Забайкалья. Работы запланированы на следующие три года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала