Рейтинг@Mail.ru
Пострадавшим от лесного пожара в якутском селе помогут восстановить жилье - Недвижимость РИА Новости, 28.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пострадавшим от лесного пожара в якутском селе помогут восстановить жилье

Жителям, пострадавшим от лесного пожара в якутском селе Арылах, помогут восстановить жилье

Лесной пожар в Якутии - РИА Новости, 1920, 28.07.2022
Читать в
ЯКУТСК, 28 июл – РИА Новости. Жителям, чьи дома сгорели в результате верхового пожара в селе Арылах, после подсчета ущерба будет оказана помощь в восстановлении жилья, сообщил глава Якутии Айсен Николаев в Telegram.
В Мирнинском районе Якутии из-за лесного пожара ввели режим чрезвычайной ситуации. В четверг огонь с деревьев перекинулся на жилые дома в селе Арылах, сейчас пожар локализован, но уже сгорели три дома и две хозяйственные постройки. Огонь тушат и с земли, и с воздуха, а из близлежащего лагеря "Орленок" эвакуировали 230 детей.
Произошедшее в селе Арылах обсудили на заседании комиссии по ЧС. По словам Николаева, в среду вечером площадь низового пожара в 4 километрах от села Арылах Мирнинского района составляла всего 1 гектар. Утром в четверг началось его тушение, однако после обеда, в силу сильнейшего ветра (порядка 15-20 метров в секунду), огонь очень быстро разросся и перекинулся через реку. В итоге верховой пожар перешел на населенный пункт.
"Ситуация стабилизировалась, в данный момент идет окончательная локализация пожара. Оперативному штабу на месте поставлена задача завершить эвакуацию населения и ликвидировать пожар. После подсчёта ущерба, мы обязательно поможем восстановить жилье пострадавшим", - сказал Николаев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала