Рейтинг@Mail.ru
В России предлагают запретить части иностранцев покупать землю - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России предлагают запретить части иностранцев покупать землю

"Известия": в России предлагают запретить части иностранцев покупать землю

© Pixabay / Pixabay / Walter Knerr Знак "Движение без остановки запрещено"
Знак Движение без остановки запрещено - РИА Новости, 1920, 27.07.2022
Читать в
МОСКВА, 27 июл – РИА Недвижимость. В России предлагают запретить физлицам и юрлицам из недружественных стран покупать земельные участки в стране, написали "Известия" со ссылкой на законопроект, разработанный депутатами ЛДПР.
Законопроект подразумевает изменение статьи земельного кодекса РФ. Кроме запрета на покупку земельных участков, предлагается дать возможность правительству ограничивать оборот земли, находящейся в собственности субъектов из недружественных стран. В результате иностранцы и компании из этих государств не смогут не только покупать землю в РФ, но и продавать уже имеющуюся в собственности гражданам недружественных стран.
По мнению авторов законопроекта, инициатива будет соответствующим ответом на санкционную политику западных стран. При этом изымать приобретенные ранее земельные участки, согласно нововведению, не потребуется.
Молодые люди смотрят на макет дома - РИА Новости, 1920, 19.07.2022
Граждане Беларуси чаще других иностранцев берут жилье в ипотеку в России
В материале указывается, что законопроект представлен в аппарат правительства РФ и направлен для проработки в Росреестр и другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.
В Госдуме идею в целом поддержали, отмечает издание, хотя и подчеркнули необходимость четко определить, на кого будет распространяться закон. Также стоит отметить, что с марта 2022 года в России уже действует особый временный контроль за такого рода сделками - правда, в этом случае речь идет о любом недвижимом имуществе.
Еще издание напоминает, что уже сейчас в России есть территории, где иностранцам или иностранным юрлицам запрещено покупать недвижимость. Это большинство районов Крыма.
Президент РФ Владимир Путин  - РИА Новости, 1920, 14.07.2022
Путин подписал закон о предоставлении данных о прописанных иностранцах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала