Рейтинг@Mail.ru
Суд обязал предпринимателя вернуть 150 млн рублей ритейлеру Leroy Merlin - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд обязал предпринимателя вернуть 150 млн рублей ритейлеру Leroy Merlin

Суд обязал предпринимателя из Смоленска вернуть 150 млн рублей ритейлеру Leroy Merlin

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГипермаркет "Леруа Мерлен" в Новосибирске
Гипермаркет Леруа Мерлен в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 26.07.2022
Читать в
МОСКВА, 26 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Московской области взыскал со смоленского ИП Виктора Кривулина, владельца прав на товарный знак "Торнадо", около 150 миллионов рублей в пользу российской "дочки" французского ритейлера Leroy Merlin, следует из опубликованной резолютивной части определения суда.
Суд произвел поворот исполнения судебного акта – вынесенного еще в июне 2020 года постановления Десятого арбитражного апелляционного суда. Этим постановлением суд утвердил мировое соглашение между Кривулиным и ООО "Леруа Мерлен Восток", по которому "дочка" Leroy Merlin выплатила предпринимателю около 150 миллионов рублей. Но впоследствии мировое соглашение было отменено вышестоящими инстанциями.
Спор возник после того, как Кривулин обнаружил, что ответчик без разрешения правообладателя продает топоры и лопаты с обозначением "Торнадо", которые торговой сети с 2013 года поставляет "Компания Интерметалл". Между тем, Кривулин зарегистрировал этот бренд на свое имя еще в 2011 году. Он распространяется на такие товары, как ручные орудия и инструменты, ножевые изделия, вилки и ложки и т.п. Предприниматель в ноябре 2019 года подал к "дочке" Leroy Merlin иск, в котором потребовал выплатить ему около 167 миллионов рублей компенсации.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Подмосковный суд отклонил иск на 471 миллион рублей к "дочке" Leroy Merlin
В марте 2020 года Кривулин и Leroy Merlin подписали мировое соглашение, по которому ответчик обязался выплатить истцу почти 150 миллионов рублей. Но арбитражный суд Московской области отказался его утвердить. Как установил суд, договор поставки между "Компанией Интерметалл" и Leroy Merlin содержит условие, по которому поставщик обязан возмещать сети все издержки в случае нарушения прав третьих лиц. В такой ситуации, решил суд, утверждение мирового соглашения без рассмотрения дела по существу нарушит права "Интерметалла", третьего лица в деле.
Апелляционный суд в июне 2020 года определение первой инстанции отменил и мировое соглашение утвердил. Однако в 2021 году Суд по интеллектуальным правам и Верховный суд поддержали позицию арбитражного суда Подмосковья, и рассмотрение дела продолжилось. При этом истец увеличил сумму иска до более чем 471 миллиона рублей. Суд иск в итоге в ноябре отклонил, сославшись на поддержанные судами выводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, которая признала приобретение Кривулиным прав на бренд "Торнадо" актом недобросовестной конкуренции.
Leroy Merlin – сеть французских гипермакетов, специализирующихся на продаже товаров для строительства, ремонта и обустройства дома. Сеть насчитывает 464 магазина в 12 странах мира.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала