Рейтинг@Mail.ru
Российское подразделение Holcim заявило о попытке захвата его активов - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российское подразделение Holcim заявило о попытке захвата его активов

Российское подразделение швейцарской компании Holcim заявило о попытке захвата его активов

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 26.07.2022
Читать в
МОСКВА, 26 июл - РИА Недвижимость. Российское подразделение производителя стройматериалов Holcim заявило о попытке захвата его активов.
Ранее швейцарская группа Holcim объявила об уходе с российского рынка и продаже активов в стране.
Как указывается в официальном сообщении компании, неизвестные российскому подразделению лица подали документы в региональные подразделения Федеральной налоговой службы с целью изменения состава участников двух юридических лиц, входящих в группу "Холсим Россия".
"Основанием для внесения изменений стало решение Ленинского районного суда города Грозный. "Холсим Россия" и международная группа Holcim не располагают какой-либо информацией о ходе рассмотрения дела в этом суде, а также о решении, на основании которого осуществляется попытка регистрационных изменений", - отмечается в нем.
Кроме того, ООО "Рондан" подало иск к ООО "Холсим (Рус) строительные материалы" и гражданину Э. о взыскании около 257,3 миллиона рублей. Как уверяет российское подразделение, о предъявлении искового заявления ему стало известно лишь несколько дней назад от Ленинского суда города Грозный.
Цементный завод - РИА Новости, 1920, 29.03.2022
Цементные заводы Holcim в РФ будут работать, пока идет поиск их покупателя
"Компания "Холсим Россия" ни в настоящем, ни в прошлом не связана какими-либо взаимоотношениями с истцом или гражданином Э., и не получала от истца какие бы то ни было денежные средства. Документы, представленные истцом по указанному делу, не выдерживают никакой критики с точки зрения их содержания, так и исполнения", - указывается в нем.
В связи с этим "Холсим Россия" направила ряд обращений в Минпромторг и Минэкономразвития РФ, в правительства Московской и Саратовской областей, прокуратуру, МВД и ФСБ, уполномоченному при президенте России по защите прав предпринимателей.
РИА Новости пока не обладают комментариями Минпромторга, Минэкономразвития, правительственных органов и силовых структур.
Как сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе российского подразделения Holcim, в настоящее время 100% уставного капитала всех юридических лиц, входящих в группу "Холсим Россия", принадлежит компании "Холсим Аусландбетайлигунгс ГмбХ (Дойчланд)". "Однако нашим немецким коллегам также ничего не известно ни о ходе производства, ни о решении Ленинского районного суда города Грозный, на основании которых в региональные ИФНС были поданы заявления о смене участников юридических лиц", - подчеркнул собеседник агентства.
Бункировка инертных материалов на заводе по производству бетона - РИА Новости, 1920, 29.03.2022
Швейцарский производитель стройматериалов Holcim уходит из России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала