Рейтинг@Mail.ru
Омского девелопера будут судить за обман 21 дольщика - Недвижимость РИА Новости, 25.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Омского девелопера будут судить за обман 21 дольщика

Прокуратура: омского девелопера Гутникова будут судить за обман 21 дольщика

Скульптура богини Фемиды - РИА Новости, 1920, 25.07.2022
Читать в
ОМСК, 25 июл - РИА Новости. Первомайский районный суд Омска рассмотрит уголовное дело бывшего руководителя строительной компании "СибПромСтрой" Михаила Гутникова, по чьей вине, считает следствие, 21 дольщик пока так и не получил квартиры, сообщили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник.
Следователи считают, что в 2015-2016 годах Михаил Гутников получил от 21 дольщика деньги за квартиры в строящемся доме по улице 3-й Любинской в Омске. Часть денег в сумме 2,68 миллиона рублей он потратил на личные нужды. Например, на реализацию своих коммерческих проектов, никак не связанных со строительством дома.
В результате строительство дома в оговоренные сроки так и не завершилось, дольщики квартиры не получили.
Человек в наручниках. - РИА Новости, 1920, 18.07.2022
Замглавы Фонда дольщиков Ленобласти арестован по делу о растрате
"Права всех потерпевших-участников долевого строительства многоквартирного дома были восстановлены путем возврата публично-правовой компанией "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства" [регулирует отношения между застройщиками и дольщиками] 28 миллионов рублей, которые ранее вносились потерпевшими застройщику", - пояснили в пресс-службе.
"Кроме того, при наличии неисполненных обязательств перед участниками долевого строительства, он перечислил в пользу аффилированных ему лиц 2,3 млн рублей, что существенно ухудшило финансово-экономическое состояние организации и уменьшило конкурсную массу, за счет которой могли быть погашены обязательства перед кредиторами", - добавили в ведомстве.
Гутникова обвиняют в растрате в особо крупном размере и неправомерных действиях при банкротстве - ущерб оценивается соответственно в 2,6 миллиона и 2,3 миллиона рублей. Вину он не признал, а ущерб не возместил.
Статуя богини правосудия Фемиды - РИА Новости, 1920, 01.06.2022
Главу стройкомпании на Сахалине будут судить за обман дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала