Рейтинг@Mail.ru
Банки готовы постепенно снижать ставки по ипотеке - Недвижимость РИА Новости, 23.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Банки готовы постепенно снижать ставки по ипотеке

Российские банки готовы постепенно снижать ставки по ипотеке

Ипотека - РИА Новости, 1920, 23.07.2022
Ипотека. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Российские банки в ближайшее время готовы снизить ставки по кредитам, в том числе ипотеке, однако в целом пока не определились с ценовыми параметрами своих кредитных продуктов, следует из проведенного РИА Новости опроса банков и информации кредитных организаций.
Вчера Банк России неожиданно резко снизил ключевую ставку — сразу на 1,5 процентного пункта, до восьми процентов годовых. Вслед за решением ЦБ крупнейшие российские банки — Сбербанк и ВТБ — анонсировали снижение ставок по ипотеке на 0,6 процентного пункта с 26 и 25 июля соответственно. Кроме того, ВТБ намерен в ближайшее время снизить ставки по потребительским кредитам — на 0,5 процентного пункта. В Альфа-банке тем временем сразу после решения ЦБ заявили, что улучшили условия по такому кредитованию.
Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 22.07.2022
ЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотеки
Несколько игроков сообщили агентству, что также намерены снизить ставки, но не уточнили, когда новые параметры вступят в силу. Так, МТС-банк планирует снижение ставок в среднем на 1,5 процентного пункта, а "Ренессанс кредит" на 1-1,5 процентного пункта.
"Банк "Зенит" в ближайшее время снизит ставки по всем программам розничного кредитования, включая ипотеку, потребительские и автокредиты", — рассказала зампред правления кредитной организации Наталья Тутова.
Совкомбанк заявил, что планирует снижение ставок по ипотеке и автокредитованию. В "Абсолют банке", МКБ, Азиатско-Тихоокеанском банке (АТБ), банке "Дом.РФ" примут решение по кредитным ставкам в ближайшее время. В Росбанке, банках "Русский Стандарт" и "Хоум Кредит" будут регулировать свои ставки с учетом конъюнктуры рынка.
В ПСБ уверены, что по кредитным продуктам моментального снижения ставок на рынке не произойдет — банки ожидали понижения ставки ЦБ и отчасти заложили это в цену кредитов. Сейчас многие финорганизации сохранят ценовые параметры кредитных продуктов, а скорректируют их в среднесрочной перспективе, отметили в ПСБ.
"Снижение (ключевой ставки ЦБ. — Прим. ред.) сразу на 1,5 процентного пункта удивило всех участников рынка, но дальнейшее снижение ставок по кредитам сейчас, скорее, будет зависеть от динамики себестоимости ресурсной базы кредитных организаций", — отметил финансовый директор Экспобанка Эрнст Беккер.
Макет дома - РИА Новости, 1920, 21.07.2022
Каждый пятый россиянин планирует взять ипотеку в ближайшие месяцы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала