Рейтинг@Mail.ru
Проект о некапитальных спортивных объектах внесут в Госдуму к 1 сентября - Недвижимость РИА Новости, 22.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект о некапитальных спортивных объектах внесут в Госдуму к 1 сентября

Законопроект о некапитальных спортивных объектах доработают и внесут в ГД к 1 сентября

Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 22.07.2022
Читать в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев сообщил, что доработанный законопроект о некапитальных спортивных объектах должен быть внесен в ГД к первому сентября.
В палату 28 марта был внесен законопроект, предлагающий внести изменения в закон "О физической культуре и спорте в РФ", согласно которому объектами спорта могут считаться, в том числе некапитальные сооружения. В действующей редакции закона закреплялись положения, в соответствии с которыми к таким объектам спорта относились только объекты недвижимого имущества или единый недвижимый комплекс.
"На комитете (по спорту в пятницу) обсуждался вопрос о том, являются ли объектами некапитального строительства спортивные объекты. При этом мы видим, что большое количество видов спорта проходят под открытым небом. Лыжные трассы, футбольные поля… По факту это все объекты некапитального строительства… Уличная среда спортивная должна быть регламентирована как спортивный объект. Приняли позицию коллег из министерства о том, что необходимо дорабатывать проект. Занимаемся этим вопросом. Наша задача к 1 сентября внести законопроект в Госдуму", - приводит слова Свищева пресс-служба комитета по спорту.
Внесенный ранее законопроект предлагал уточнить формулировку понятия "спортивные сооружения", исключив из него обязательный признак объекта недвижимого имущества и наделив его статусом объекта некапитального строительства с возможностью подключения к сетям инженерного обеспечения, предусмотрев при этом возможность заглубления основания строения глубиной до 0,5 м, что не создает прочной связи с землей и, как следствие, позволяет исключить основополагающий признак недвижимых вещей.
В России насчитывается несколько тысяч объектов спорта, включенных в реестр объектов спорта, в составе которых находятся, в том числе, плоскостные сооружения, такие как: беговые дорожки, поля с естественным покрытием без обустройства дренажных систем и систем подогрева, лыже-роллерные трассы. Действующий закон поставил под угрозу содержание таких сооружений некапитального характера, относящихся к объектам спорта, за счет бюджетных средств.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала