Рейтинг@Mail.ru
Миронов: предельные расходы на ЖКХ не должны превышать 15% доходов людей - Недвижимость РИА Новости, 21.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Миронов: предельные расходы на ЖКХ не должны превышать 15% доходов людей

Миронов выступил за снижение потолка расходов на оплату жилья до 15% доходов людей

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСергей Миронов выступает на съезде новой объединённой политической партии "Справедливая Россия - За правду" в Москве
Сергей Миронов выступает на съезде новой объединённой политической партии Справедливая Россия - За правду в Москве - РИА Новости, 1920, 21.07.2022
Читать в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Следует снизить порог предельно допустимых расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг до 15% доходов граждан, также стоит ограничить расходы людей на жизненно важные лекарства десятью процентами их доходов, считает лидер "Справедливой России – За правду" Сергей Миронов.
"Необходимо ограничивать расходы на жизненно важные лекарства 10% доходов граждан, траты свыше должно обеспечивать государство. Нужно также снижать порог предельно допустимых расходов на ЖКУ с 22 до 15% доходов людей", - написал он в своем Telegram-канале.
Кроме того, Миронов вновь предложил провести индексацию пенсий работающим пенсионерам и расширять поддержку семей с детьми, в том числе по жилищным кредитам, что, по его словам, "особенно важно на фоне ухудшения демографических показателей".
Он также считает, что НДС на базовые продукты и товары первой необходимости стоит снизить "хотя бы до 5%".
"Рост потребительского спроса, товарооборота, производства сторицей вернут бюджету первоначальные затраты на реализацию этой меры. Оба этих решения обеспечат прорыв в борьбе с бедностью", - резюмировал Миронов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала