Рейтинг@Mail.ru
"Дом.РФ" продает усадьбу Сергея Морозова на Рублевке - Недвижимость РИА Новости, 20.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Дом.РФ" продает усадьбу Сергея Морозова на Рублевке

"Дом.РФ" выставил на торги усадьбу Сергея Морозова на Рублевке

Усадьба - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Читать в
МОСКВА, 20 июл - РИА Недвижимость. "Дом.РФ" выставил на торги имущественный комплекс на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье - он включает усадьбу Сергея Морозова XIX века в стиле неоготики.
Как указывается в сообщении госкомпании, ансамбль в Успенском Одинцовского округа включает три здания на 4 гектарах земли. В их числе объект культурного наследия регионального значения - усадьба "Успенское". Ее последним владельцем был промышленник Сергей Морозов, брат мецената и предпринимателя Саввы Морозова.
Начальная цена лота составляет 189 миллионов рублей. Торги запланированы на 19 августа.
В сообщении напоминается, что в конце XIX века в усадьбе жил и работал художник Исаак Левитан, а также гостил писатель Антон Чехов. После революции 1917 года здесь размещался сначала детский дом, потом - институт коневодства. С 1960 года располагалось психоневрологическое отделение центральной клинической больницы Академии наук. В 1970-е годы к замку пристроили новый корпус. Далее там работал санаторий, который закрылся в 2014 году.
Победитель аукциона будет обязан проводить работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения, а также выполнять требования по его содержанию и использованию в установленном законом порядке, добавляется в сообщении.
Усадьба графов Шуваловых в Санкт-Петербурге
Усадьбу Шуваловых в Петербурге приобрел холдинг AAG
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала